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dc.contributor.advisorElfer Orlando, Obispo Gavinoes_PE
dc.contributor.authorSota Amparo, Eccoñaes_PE
dc.date.accessioned2023-12-29T17:34:20Z
dc.date.available2023-12-29T17:34:20Z
dc.date.issued2023-12-06
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/8628
dc.description.abstractLa carne de cuy es considerada como un producto con propiedades nutricionales importantes para la salud del consumidor. La presentación de un producto alimenticio juega un rol importante a la hora de atraer la atención del consumidor y generar percepciones sensoriales hedónicas positivas. Estas expectativas generadas por el consumidor podrían afectar la percepción del producto y sus decisiones de adquirirlo. En el presente estudio se utilizaron la prueba hedónica, asociación de palabras y el análisis conjunto para evaluar la influencia del mensaje sensorial (con y sin mensaje sensorial de producto saludable), posición de presentación (posición dorsal y lateral del producto) y el color de la etiqueta de la carne de cuy (celeste y verde) sobre la aceptabilidad, intención de compra y percepción saludable del producto. Se generaron ocho imágenes de presentaciones del producto con los factores mencionados, estos datos fueron analizados en un diseño factorial. Las imágenes se presentaron a 250 consumidores a quienes se les pidió que completaran una boleta de evaluación. De las ocho presentaciones y con las técnicas sensoriales utilizadas, los consumidores describieron seleccionaron las etiquetas que presentaron el mensaje sensorial de producto saludable. Los encuestados fueron atraídos por las muestras que tuvieron una presentación en posición dorsal del producto. Además, consideraron un factor primordial el color de la etiqueta del producto, indicando que el color celeste presenta una mayor aceptación. Las técnicas sensoriales utilizadas fueron complementarias entre ellas, permitiendo tener mayor visión de los resultados obtenidos y con ello poder conocer las expectativas del consumidor generadas por las presentaciones, estos resultados podrían ser importantes y útiles para el diseño de presentaciones que provean de expectativas adecuadas sobre la carne de cuy.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectCarne de cuyes_PE
dc.subjectPresentaciónes_PE
dc.subjectEvaluación sensoriales_PE
dc.titlePercepción sensorial, intención de compra y expectativa saludable del consumidor sobre la carne de cuy envasada al vacíoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestro en Ciencias de los Alimentoses_PE
thesis.degree.grantorJosé Faustino Sánchez Carrión Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestro en Ciencias de los Alimentoses_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15721919
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9238-6179es_PE
renati.author.dni44010833
renati.discipline918087es_PE
renati.jurorMacavilca Ticlayauri, Edwin Antonioes_PE
renati.jurorMuguruza Crispin, Norma Elviraes_PE
renati.jurorOsso Arriz, Oscar Otilioes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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