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dc.contributor.advisorTirado Malaver, Roberto Hugoes_PE
dc.contributor.authorEstrada Cadillo, Angela Estrellaes_PE
dc.date.accessioned2023-12-27T16:23:35Z
dc.date.available2023-12-27T16:23:35Z
dc.date.issued2023-12-06
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/8591
dc.description.abstractObjetivo: Determinar el efecto comparativo de las conservas orgánicas en la calidad y la vida útil de los huevos de codorniz en condiciones de Huacho. Metodología: El experimento se realizó la empresa INSERSA Sociedad Anónima Cerrada ubicada en Barranca, Lima durante los meses de diciembre del 2022 y culminó en el mes de marzo del 2023. Se utilizó el diseño completo al azar con cinco tratamientos y tres repeticiones. Los tratamientos fueron: T2 (Pulpa de Beta vulgaris) T3 (Pulpa de Capsicum bacatum) T4 (Pulpa de Allium sativum) T5 (sal + vinagre de sidra). Se evaluaron los análisis fisicoquímicos y sensoriales a los 0, 30, 60 y 90 días de almacenamiento. Resultados: codorniz, con peso inicial de 12,82 a 11,37 g a los 90 días, con respecto a la altura del albumen el T3 obtuvo una altura inicial de 6,12 a 2,87 mm a los 90 días de almacenamiento, en cuanto al pH este tratamiento reportó un valor inicial alto de 7,28 con una tendencia decreciente hasta el día 30 hasta los 90 días con pH de 4,24 a 3,93 y con respecto al color obtuvo 2,3 valor a*, 11,2 valor b* y 42 valor L* a los 90 días. Con respecto a la vida útil la conserva a base de ají escabeche reportaron efecto significativo de aceptabilidad a altas temperaturas con media de 5,73 ± 0,72 referente a “Me gusta ligeramente” observado a los 60 días de almacenamiento a temperatura de 35ºC. Conclusión: El tratamiento T3 (Pulpa de Capsicum bacatum) presentó un efecto significativo en las características fisicoquímicas y sensoriales del huevo de codorniz conservado por un mayor tiempo de almacenamientos en condiciones de Huacho.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectAnálisis fisicoquímicoses_PE
dc.subjectAnálisis sensoriales_PE
dc.subjectpHes_PE
dc.subjectTemperaturaes_PE
dc.subjectTratamientoes_PE
dc.titleEfecto comparativo de conservas orgánicas en la calidad y mejora de la vida útil de los huevos de codorniz (Coturnix coturnix japónica)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Ciencias de los Alimentoses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestro en Ciencias de los Alimentoses_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni44565193
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7064-3501es_PE
renati.author.dni71523677
renati.discipline918087es_PE
renati.jurorCarreño Mundo, Humbertoes_PE
renati.jurorMejia Dominguez, Cecilia Mauraes_PE
renati.jurorObispo Gavino, Elfer Orlandoes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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