dc.contributor.advisor | Tirado Malaver, Roberto Hugo | es_PE |
dc.contributor.author | Estrada Cadillo, Angela Estrella | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-12-27T16:23:35Z | |
dc.date.available | 2023-12-27T16:23:35Z | |
dc.date.issued | 2023-12-06 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/8591 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar el efecto comparativo de las conservas orgánicas en la calidad y la vida útil de los huevos de codorniz en condiciones de Huacho. Metodología: El experimento se realizó la empresa INSERSA Sociedad Anónima Cerrada ubicada en Barranca, Lima durante los meses de diciembre del 2022 y culminó en el mes de marzo del 2023. Se utilizó el diseño completo al azar con cinco tratamientos y tres repeticiones. Los tratamientos fueron: T2 (Pulpa de Beta vulgaris) T3 (Pulpa de Capsicum bacatum) T4 (Pulpa de Allium sativum) T5 (sal + vinagre de sidra). Se evaluaron los análisis fisicoquímicos y sensoriales a los 0, 30, 60 y 90 días de almacenamiento. Resultados: codorniz, con peso inicial de 12,82 a 11,37 g a los 90 días, con respecto a la altura del albumen el T3 obtuvo una altura inicial de 6,12 a 2,87 mm a los 90 días de almacenamiento, en cuanto al pH este tratamiento reportó un valor inicial alto de 7,28 con una tendencia decreciente hasta el día 30 hasta los 90 días con pH de 4,24 a 3,93 y con respecto al color obtuvo 2,3 valor a*, 11,2 valor b* y 42 valor L* a los 90 días. Con respecto a la vida útil la conserva a base de ají escabeche reportaron efecto significativo de aceptabilidad a altas temperaturas con media de 5,73 ± 0,72 referente a “Me gusta ligeramente” observado a los 60 días de almacenamiento a temperatura de 35ºC. Conclusión: El tratamiento T3 (Pulpa de Capsicum bacatum) presentó un efecto significativo en las características fisicoquímicas y sensoriales del huevo de codorniz conservado por un mayor tiempo de almacenamientos en condiciones de Huacho. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Análisis fisicoquímicos | es_PE |
dc.subject | Análisis sensorial | es_PE |
dc.subject | pH | es_PE |
dc.subject | Temperatura | es_PE |
dc.subject | Tratamiento | es_PE |
dc.title | Efecto comparativo de conservas orgánicas en la calidad y mejora de la vida útil de los huevos de codorniz (Coturnix coturnix japónica) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Ciencias de los Alimentos | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Ciencias de los Alimentos | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 44565193 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7064-3501 | es_PE |
renati.author.dni | 71523677 | |
renati.discipline | 918087 | es_PE |
renati.juror | Carreño Mundo, Humberto | es_PE |
renati.juror | Mejia Dominguez, Cecilia Maura | es_PE |
renati.juror | Obispo Gavino, Elfer Orlando | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |