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dc.contributor.advisorJauregui Pandal, Tony Aurelio
dc.contributor.authorTaipe Cardenas, Sholansh Estefany
dc.contributor.authorIllescas Portilla , Nelly Lourdes
dc.date.accessioned2016-08-01T19:30:56Z
dc.date.available2016-08-01T19:30:56Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.citationAPA
dc.identifier.otherTFIP_23
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/841
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó en la ciudad de Huacho, Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión en la Facultad de Ingeniería Pesquera. la pota empleada en la elaboración de las conservas fue adquirida en el puerto Huacho para, de esta forma garantizar su frescura. la materia prima (manto) se cocinó por un tiempo de 30 minutos y luego se cortó en trozos de 1cm x4cm. Se preparó el líquido de gobierno para lo cual se licuo el chincho, huacatay, ajos; se agregó también vinagre, pimienta, comino, habas y sal al gusto. Se envasó la pota cortado en trozos en una cantidad de 120g y 50g de la salsa de pachamanca por lata. Se realizó el respectivo sellado, esterilizado, almacenado y luego de todo el proceso las conservas fueron sometidas a diferentes pruebas como el examen químico que arrojó los siguientes resultados: humedad 75,53%, grasa 2,84%, proteína 16,61%, ceniza 1 ,89%, carbohidratos 3,21 %. Así mismo se puede observar en el cuadro 3 el resultado microbiológico que está dentro de los parámetros permisibles y es conforme, por otro lado el análisis de esterilidad comercial de la conserva elaborada dio como resultado apto para su consumo. Finalmente la prueba de degustación arrojó en promedio un puntaje de 13,68 puntos que se encuentra en el rango de muy bueno y esta fue confirmada con la prueba t-student que arrojó el mismo resultado
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/dataset
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJFSC
dc.subjectElaboración
dc.subjectConservas
dc.subjectDosidicus
dc.subjectEnvase
dc.subjectHojalata
dc.subjectPachamanca
dc.subjectEvaluación
dc.subjectAceptabilidad
dc.titleElaboración de conservas de pota (dosidicus gigas) en envase de hojalata de 1/2 libra en salsa de pachamanca y evaluación de su aceptabilidad
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Pesquera
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sancdez Carrión Facultad de Ingenieria Pesquera
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameIngeniero Pesquero


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