dc.contributor.advisor | Palacios Serna, Raúl Eduardo | es_PE |
dc.contributor.author | Pezzini Lumbre, Mariangela Milagros | es_PE |
dc.contributor.author | Torres Chagray, Jhan Martín | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-10-30T17:11:38Z | |
dc.date.available | 2023-10-30T17:11:38Z | |
dc.date.issued | 2023-10-08 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/8238 | |
dc.description.abstract | El informe final “Nivel de hábitos alimenticios para el aprendizaje de educación física en
estudiantes del quinto año de secundaria de la institución educativa particular Nuestra Señora
de Guadalupe – 2022” el cual trazó su objetivo de determinar la relación entre los hábitos
alimenticios y el aprendizaje de educación física, empleando el procedimiento metodológico
de enfoque cuantitativo, planteando el diseño no experimental de nivel correlacional, entre
las técnicas de recojo de datos se utilizó la encuesta y el instrumento fue el cuestionario,
contando con la muestra accesible de 20 estudiantes. Los resultados revelaron que en el
aspecto de hábitos alimenticios, el 45% de los estudiantes de quinto año apareció un nivel
considerado regular, mientras que el 34% alcanzó un grado regular y el 21% aumentó un
nivel deficiente en sus hábitos alimenticios. En lo que respeta al desempeño en educación
física, el 51% de los estudiantes del quinto año demostraron un nivel de proceso en su
aprendizaje, el 40% modificó un nivel satisfactorio, y el 9% situandose en nivel incipiente.
En resumen, se concluyó la confirmación positiva de los hábitos alimentarios y el
rendimiento en educación física. Esto se evidencia por el coeficiente de coincidencia r =
0.640, que indica una relación significativa. Además, el valor obtenido de 0,000 es menor
que el nivel de significancia α = 0,05, lo que refuerza la conclusión de una relación sólida.
En términos de intensidad, esta relación es considerada alta. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_PE |
dc.subject | Aprendizaje | es_PE |
dc.subject | Actividad física | es_PE |
dc.title | Nivel de hábitos alimenticios para el aprendizaje de educación física en estudiantes del quinto año de secundaria de la Institución Educativa Particular “Nuestra Señora de Guadalupe” – 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Educación Física y Deportes | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Educación | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado(a) en Educación Física y Deportes | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.11 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 10177373 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5132-3916 | es_PE |
renati.author.dni | 70897335 | |
renati.author.dni | 48603425 | |
renati.discipline | 151206 | es_PE |
renati.juror | Conde Curiñaupa, Regulo | es_PE |
renati.juror | Susanibar Hoces, Teobaldo Noreño | es_PE |
renati.juror | Mejía Carpio, Ronald Basilio | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |