Show simple item record

dc.contributor.advisorSanchez Calle, Marco Tulioes_PE
dc.contributor.authorCastillo Moreno, Saul Jesuses_PE
dc.contributor.authorCauchi Jimenez, Jorge Luises_PE
dc.date.accessioned2023-10-17T22:49:34Z
dc.date.available2023-10-17T22:49:34Z
dc.date.issued2023-08-15
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/8202
dc.description.abstractObjetivo: Evaluar el efecto de microorganismos eficientes E.M., sobre las características agronómicas y rendimiento de zapallo italiano en condiciones del distrito de Huaura. Metodología: se utilizó el diseño de bloques completos al azar, con cuatro tratamientos y cuatro repeticiones. Los tratamientos fueron las dosis de microorganismos eficientes E.M., con las concentraciones de (250, 500, 750, 1000, testigo (0,00) milímetros por hectárea. Las variables en estudio fueron dosis de E.M., y su relación con las características agronómicas: morfología de planta, de fruto, para la producción y rendimiento (porcentaje de emergencia en semillas, altura de planta, área foliar, diámetro de frutos, peso de los frutos, materia seca M. S. en plantas y rendimiento en kg ha-1. Los instrumentos para validación del estudio fueron ANOVA (0,05) y la prueba de comparaciones múltiples de Scott-Knott (5%), y mediante el Software Infostat V.20, Excel V.16. De acuerdo a hallazgos, y los análisis e interpretación. Resultados: todos los tratamientos en estudiadas mostraron diferencias significativas frente al efecto de las dosis de Microorganismos Eficientes E.M., para las características agronómicas, a excepción de la emergencia de plantas que fue similar al testigo. Los tratamientos que usaron dosis de 1000 y 750 mL ha-1 fueron superiores en la cosecha (1, 2 y 3). Así mismo los tratamientos con E.M. alcanzaron rendimientos entre 64 280,68 y 61 730,96 kg ha-1 frente al testigo que obtuvo de 48 352,37 kg ha-1 respectivamente. Conclusión: todos los tratamientos con E.M., produjeron mayores efectos positivos sobre las características agronómicas en comparación al testigo, lo estaría asociado a los incrementos nutricionales aportados por los E.M., para el cultivoes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectEfectividad microbiotaes_PE
dc.subjectMejoramiento nutricionales_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.subjectCucurbitáceases_PE
dc.titleInfluencia de microorganismos eficientes −ME en las características agronómicas de zapallo italiano (Cucurbita pepo L.) en el distrito de Huaura, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agronómicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias Y Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni02807986
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3839-1735es_PE
renati.author.dni77295787
renati.author.dni72961860
renati.discipline811196es_PE
renati.jurorLuis Olivas, Dionicio Belisarioes_PE
renati.jurorAndrade Alvarado, Cristina Karinaes_PE
renati.jurorQuispe Ojeda, Teodosio Celsoes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe