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dc.contributor.advisorOrbegoso López, José Saúl
dc.contributor.authorValle Pajuelo, Simeón Johel
dc.date.accessioned2016-08-01T19:16:06Z
dc.date.available2016-08-01T19:16:06Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.citationAPA
dc.identifier.otherTFCAIA_19
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/79
dc.description.abstractLa presente investigación fue realizada en el valle Chancay Huaral, el cual está conformado por los distritos de Chancay, Huaral y Aucallama. Se encuentra a 90 minutos de la ciudad de Lima, en las coordenadas UTM (WGS84-Z18): Norte: 8 725 953 metros, Este: 259 099 metros a una altitud de O a 175 rn.s.n.rn.; se emplea el método estadístico, rnonitoreo, muestreo y campo, con los siguientes objetivos de: i) Calcular el volumen de los vertimientos de aguas residuales sin tratamiento que causan deterioro a las aguas superficiales del río Chancay Huaral y su bienes asociados y ii) Calcular el volumen de los vertimientos de aguas residuales no tratadas que causan deterioro a los cuerpos de agua de la bahía Chancay Huaral y sus bienes asociados, iii) Evaluar la calidad del agua en el valle Chancay Huaral; y iv) Estimar la cantidad de los residuos sólidos que altera los cuerpos de agua y sus bienes asociados en el valle Chancay Huaral. Para el cumplimiento de estos objetivos se realizó la identificación de fuentes de contaminación, la medición de las descargas de vertimiento y la evaluación de la calidad ambiental de los recursos hídricos, mediante D. S N° 002-2008-MINAM y los índices de calidad ambiental (ICA), realizando el rnonitoreo con el Protocolo de Monitoreo de Calidad de los Cuerpos Naturales de Agua Superficial. Se identificó 92 puntos de vertimiento y 15 de residuos sólidos. En la medición de volumen de descarga de aguas residuales se hizo en un total de 65 puntos, obteniéndose corno resultados de descarga un promedio de 8.33 1/s, mínima de 11/s y una máxima de 100 1/s y un total de 5411/s en el valle. Las fuentes identificadas son de tipo agropecuaria, pecuaria, agraria, doméstica, agroindustrial, agrícola, industrial y doméstico. Se obtuvo índices de muy malo a muy bueno. Y los estándares que más influyen son pH, DBO, DQO, OD, Al, Ní, Fe, N-N03, N-NH, P04 y coliformes termotolerantes. A través de la investigación su pudo concluir que los principales fuentes de contaminación son los vertimientos poblacionales y por ellos los estándares antes mencionado superan el ECA. Cuanto más cercano el agua a la zona costera menor es su calidad y se recomienda mayor profundización de la investigación a las autoridades y la implementación de planes y programas para la mejora del recurso hídrico
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/dataset
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJFSC
dc.subjectEvaluación
dc.subjectCalidad
dc.subjectVertimiento
dc.subjectResiduos sólidos
dc.subjectÉpoca seca
dc.subjectÉpoca húmeda
dc.titleEvaluación de la contaminacion ambiental por vertimiento de aguas residuales a los cuerpos de agua y sus bienes asociados en el valle chancay huaral 2013 - 2014
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngenieria Ambiental
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias Y Ambiental
thesis.degree.levelTitulo Profesional
thesis.degree.nameIngeniero Ambiental


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