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dc.contributor.advisorMendoza Nieto, Eroncioes_PE
dc.contributor.authorPadilla Ramírez, Jean Carlos Alfonsoes_PE
dc.contributor.authorVelarde Condori, Milko Migueles_PE
dc.date.accessioned2023-05-31T21:10:42Z
dc.date.available2023-05-31T21:10:42Z
dc.date.issued2023-04-25
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/7620
dc.description.abstractObjetivo: Determinar el efecto de floculantes alternativos en la mejora de la calidad del agua de potencial consumo humano en el distrito de Santa María. Metodología: Se implementó el diseño de bloques completos al azar con seis tratamientos (T1 (Testigo), T2 (mucilago de tuna en polvo), T3 (mucilago de tuna en trozos), T4 (moringa en polvo), T5 (sulfato de aluminio) y T6 (Almidón de yuca más sulfato de aluminio)) dispuestos en cuatro bloques, siendo estos las localidades (B1 (Centro Poblado Los Pinos), B2 (Sector de Sevilla), B3 (Río Huaura) y B4 (agua destilada)). Las variables evaluadas fueron el porcentaje de remoción de la turbidez, pH, total de solidos disueltos, conductividad eléctrica y la temperatura. Los datos obtenidos fueron analizados utilizando el análisis de la varianza y los datos fueron comparados con la norma nacional y evaluados económicamente. Resultados: Los floculantes tuvieron efecto con diferencias altamente significativas en cuanto a la remoción de la turbidez en el agua (P < 0.01), a excepción del mucilago de tuna en polvo el cual tuvo efecto similar al sulfato de aluminio (P > 0.05). En cuanto al pH, los tratamientos tuvieron efectos completamente diferentes. En la conductividad eléctrica de las muestras, los tratamientos tuvieron efectos similares (P > 0.05). Para la variable solidos totales disueltos, hubo tratamientos que tuvieron un efecto mayor siendo un P valor menor de 0.01. Para la temperatura los tratamientos tuvieron efectos significativamente diferentes. Conclusiones: El mucilago de tuna en polvo como floculante natural muestra efecto similar al sulfato de aluminio en el tratamiento de la turbidez del agua de potencial consumo, teniendo mejores resultados en su calidad final y además es más económico.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectFloculantees_PE
dc.subjectTurbidezes_PE
dc.subjectCalidad del aguaes_PE
dc.subjectSostenibilidades_PE
dc.subjectMucilago de tunaes_PE
dc.subjectSulfato de aluminioes_PE
dc.subjectAlmidón de yucaes_PE
dc.subjectMoringa oleíferaes_PE
dc.titleEfecto de floculantes alternativos en la mejora de la calidad del agua de potencial consumo humano en Santa María, Huauraes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias Y Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni06723932
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4850-2777es_PE
renati.author.dni75134893
renati.author.dni70261456
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorLuis Olivas, Dionicio Belisarioes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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