dc.contributor.advisor | Carreño Cisneros, Edgardo Octavio | es_PE |
dc.contributor.author | Caruajulca Díaz, Christian Kenyi | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-03-29T15:27:49Z | |
dc.date.available | 2023-03-29T15:27:49Z | |
dc.date.issued | 2022-12-16 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/7406 | |
dc.description.abstract | El objetivo del estudio fue determinar la eficiencia de la capacidad coagulante del
cloruro férrico frente al coagulante sulfato férrico para remover turbiedad en agua
residual de una industria de alimentos, Santa María-Huaura. La investigación es de
enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel explicativo, se pretende que con las técnicas
estadísticas y de diseño experimental determinar el mejor coagulante en el tratamiento
de agua en la Empresa Redondos, se realizarán mediciones de turbiedad (NTU)
haciendo uso de un turbidímetro-Nefelómetro, pH, dosis de coagulantes adicionados
(Sulfato Férrico y Cloruro Férrico). considerando para ello, la dosificación (ppm),
inicialmente se realizó una prueba de jarras para determinar la dosificación óptima,
siendo el porcentaje de remoción a nivel de laboratorio de 96,91% para el cloruro férrico
y 96,61% para el sulfato férrico, posteriormente se llevó a escala de planta. Se hicieron
uso de pruebas estadísticas paramétricas, t student y de diseños experimentales.
Concluyéndose que, no se encontraron diferencias significativas entre la eficiencia de
la capacidad de ambos coagulantes para remover turbiedad cuyo porcentaje de
remoción a nivel de planta alcanza entre 97,50% y 97,00% aproximadamente. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Coagulación | es_PE |
dc.subject | Floculación | es_PE |
dc.subject | Remoción de turbiedad | es_PE |
dc.subject | Turbiedad | es_PE |
dc.title | Capacidad coagulante del cloruro férrico frente al coagulante sulfato férrico en las aguas residuales de una industria de alimentos, Santa María- Huaura | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Química | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Química y Metalúrgica | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 03631561 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7063-7072 | es_PE |
renati.author.dni | 77205091 | |
renati.discipline | 531026 | es_PE |
renati.juror | Salcedo Meza, Máximo Tomas | es_PE |
renati.juror | Coca Ramírez, Victor Raúl | es_PE |
renati.juror | Iman Mendoza, Jaime | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |