Estado nutricional y hábitos alimentaros en estudiantes de enfermería de la universidad nacional josé faustino sánchez carrión 2011
Date
2012Author
Mucurí Tejada, Branda Fiorela
Natividad Calderón, María Andrea Del Roció
Metadata
Show full item recordAbstract
El objetivo general fue: Determinar la Situación del Estado Nutricional y los Hábitos Alimentarios en los Estudiantes de Enfermería de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión 2011. MATERIAL Y MÉTODOS: El estudio fue: Cuantitativo, Descriptivo, Transversal; con una población objetivo de 340 Estudiantes de Enfermería y el tamaño de muestra es de 90. Para la recolecta de datos se utiliza la Encuesta y el Cuestionario. RESULTADOS: La Situación del Estado Nutricional en los Estudiantes de Enfermería de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión de acuerdo al Índice de Masa Corporal fue de, 75.6% Normal, 23.3% con Sobrepeso y el 1.1% Obesidad; de acuerdo a la Valoración Dietética el 61% es Inadecuado y el 39% Adecuado; de acuerdo a la Valoración Global Subjetiva el 76% es Bien nutridos y el 24% Moderadamente nutridos; en relación a sus Hábitos Alimentarios presentaron un 80% Hábitos Alimentarios Inadecuados y un 20% Hábitos Alimentarios Adecuados. CONCLUSIONES: La Situación del Estado Nutricional de los Estudiantes de Enfermería se encuentra en su gran mayoría con un IMC Normal, pero existe un - por-centaje significativo de Sobrepeso, además de hallar Hábitos Alimentarios Inadecuados en su gran mayoría
Collections
- Enfermería [281]