Show simple item record

dc.contributor.advisorCoca Ramirez, Víctor Raúles_PE
dc.contributor.authorCamacuari Cuadrado, Caroline Esthefanyes_PE
dc.contributor.authorJacay Gonzales, Katherine Gabriela
dc.date.accessioned2023-03-17T16:06:31Z
dc.date.available2023-03-17T16:06:31Z
dc.date.issued2022-11-11
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/7345
dc.description.abstractActualmente a nivel nacional se recolectan 80 millones de toneladas de pescado al año y aproximadamente el 32% se convierte en desperdicio. Esta cantidad de desechos es un recurso útil para la extracción de colágeno. Sin embargo, el mecanismo de obtención de colágeno no es del todo claro, más que todo del porcentaje de obtención de colágeno presente al extraerlo. Este estudio se centra más que todo en la caracterización de los residuos de pescados emitidos por el mercado de Huacho con el fin de determinar el rendimiento adecuado y la buena caracterización de colágeno obtenido en condiciones adecuada. Entre la materia prima empleada encontramos piel de pescado, escamas, huesos y aletas, los cuales pasaran por un mecanismo de tratamiento para posteriormente someterlas a Hidrolisis Alcalina, con el fin de extraer todo el colágeno presente en los residuos. El método empleado en la investigación nos permite determinar de manera eficiente los efectos de la concentración de ácido acético (M), el pH, la temperatura de extracción (° C) y el tiempo de extracción (h) en respuesta a el rendimiento de colágeno extraído (%). Inicialmente se obtuvo la materia prima directamente del mercado de Huacho, posteriormente se sometió al lavado, seguidamente se sometió a la hidrolisis Acida con ácido acético, este ácido presento un pH de 2,96 a 3,19 en el intervalo de 0,3 y 0,6 M, lo cual fue capaz de producir altos rendimientos de colágeno. El tiempo de hidrolisis optima fueron de 9 horas, mientras que el de extracción solo 90 minutos, dándonos un porcentaje de 12.43% cuando se empleó a 0.3 M y 14,78 cuando se utilizó a 0,6 M, en las mismas condicioneses_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectColágenoes_PE
dc.subjectHidrolisises_PE
dc.subjectOptimoes_PE
dc.subjectMolaridades_PE
dc.titleObtención del colágeno a partir de los residuos del bonito (Sarda chiliensis chiliensis) mediante hidrólisis alcalinaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Química y Metalúrgicaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftes_PE
renati.advisor.dni15601160
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2287-7060es_PE
renati.author.dni75399915
renati.author.dni73112557
renati.discipline531026es_PE
renati.jurorSalcedo Meza, Máximo Tomases_PE
renati.jurorSanchez Guzman, Alberto Irhaames_PE
renati.jurorIman Mendoza, Jaimees_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

TELÉFONO

(+511) 232 2918

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe