Show simple item record

dc.contributor.advisorFelles Leandro, Dori Uduliaes_PE
dc.contributor.authorSáenz Rodríguez, Hanzes_PE
dc.date.accessioned2023-03-08T20:51:32Z
dc.date.available2023-03-08T20:51:32Z
dc.date.issued2020-10-28
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/7299
dc.description.abstractObjetivo: caracterizar los frutos del chirimoyo y seleccionar los genotipos con mejores características morfológicas. Metodología: Se utilizó el diseño de bloques completos al azar (DBCA) con tres repeticiones. Los genotipos evaluados fueron: “Fino de jete”, “Campas”, “Bays”, “Cumbe”, “Lanca”, “Paran”, “Híbrido 1”, “Híbrido 2”, “Híbrido 3”, “Híbrido 4”, “Híbrido 5”, y “Híbrido 6”. Se evaluaron características morfológicas (Físico-quimicas y organolépticas) en base al descriptor “Bioversity International y CHERLA 2008”. Los datos fueron analizados con los sofware Infostat y excel. Resultados. La mayor longitud de pedúnculo lo tuvo el “Híbrido 5” (26.69 mm). El mayor peso de fruto tuvo “Lanca” con 651.48 g, seguidos de “Paran” y el “Híbrido 1” con 361.04 y 471.48 g. El mayor grosor de exocarpo “Paran” y el “Híbrido 1” (0.77 y 0.73 mm). El mayor grados brix tuvo “Paran” (22.66). El menor número de semilla el “Híbrido 1”, “Híbrido 2” y “Paran” (49.57, 51.8 y 57). El “Hibrido 2” presentó el 95% frutos simétricos, “Paran” e “Hibridos 1, 2, 5, 6” presentaron frutos cordiformes. El 66.67% de los genotipos presentaron exocarpo impressa, 25% Laevis, el color de cascara predominante fue verde claro. El 66.47% pulpa poco oxidada y 33.53% pulpa sin oxidación, el 83.33% semillas negras y 55.36% pulpa de color blanco. Conclusión: los genotipos con mejores características morfológicas fueron “Paran”, “Híbrido 1”, “Híbrido 5” y el “Híbrido 2”es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectAnnona cherimolaes_PE
dc.subjectCaracterísticas morfológicases_PE
dc.subjectGenotipoes_PE
dc.subjectFrutoes_PE
dc.titleCaracterización morfológica de los frutos de Annona cherimola mill. “chirimoyo” orgánicos en Topará - Chinchaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agronómicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias Y Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftes_PE
renati.advisor.dni15729545
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1210-5489es_PE
renati.author.dni47003265
renati.discipline811196es_PE
renati.jurorContreras Liza, Sergio Educardoes_PE
renati.jurorLuis Olivas, Dionicio Belisarioes_PE
renati.jurorUtia Pinedo, Maria del Rosarioes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

TELÉFONO

(+511) 232 2918

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe