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dc.contributor.advisorFernandez Herrera, Fredesvindoes_PE
dc.contributor.authorCotrina Díaz, Milagros Aracelyes_PE
dc.date.accessioned2023-02-14T15:34:05Z
dc.date.available2023-02-14T15:34:05Z
dc.date.issued2023-01-10
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/7198
dc.description.abstractObjetivo: Evaluar la calidad de agua de mar con relación al desarrollo de la industria pesquera en la bahía de Supe Puerto durante el periodo 2017-2019. Método: La investigación es de tipo descriptiva relacional, de enfoque cuantitativo, con información medible, utilizando los resultados obtenidos para relacionar y comparar las variables; para poder establecer así, similitudes y diferencias. Resultados: Los resultados promedio obtenidos para parámetros fisicoquímicos y biológicos monitoreados durante temporadas de producción y veda correspondientes a los años 2017, 2018 y 2019; reflejan que, los parámetros como; pH, Demanda Bioquímica de Oxígeno, sólidos suspendidos totales, aceites y grasas, cumplen la normativa aplicable del ECA-Agua. Respecto al parámetro Oxígeno Disuelto; el punto de monitoreo BSP-01, en el año 2017 no cumple con el estándar establecido (≥4 mg O/L) presentando valores de 3.09 mg O/L temporada de producción y 2.6 mg O/L en temporada de veda. Asimismo, se presentan valores de temperatura máximo y mínimo de 20.6°C y 17 °C. Respecto al parámetro Coliformes termotolerantes; el promedio más alto corresponde al punto BSP-03 (13 000 NMP/ 100 ml) temporada de veda 2017 y un valor mínimo de BSP-09 (14 NMP/ 100 ml) en la temporada de veda 2018, siendo este parámetro el que incumple en la mayor cantidad de puntos evaluados, excepto la zona externa de la bahía. Conclusión: La calidad del agua de mar de la bahía viene siendo afectada, calificando como puntos críticos, aquellos que se encuentran ubicados a orilla de playa, siendo los que más contacto tienen con la población, pudiendo ocasionar enfermedades cutáneas, etc. de igual forma, la zona de peñas de la bahía es utilizada para pesca de tipo recreativa, desarrollándose con frecuencia para consumo directo, perjudicando directamente a la salud de la población. Asimismo, como se pudo constatar, el parámetro que incumple la normativa se refiere a coliformes termotolerantes, lo cual es relacionado directamente al vertimiento de aguas domésticas y no relacionado al desarrollo de la industria pesquera, debido a que todos los establecimientos cuentan con plantas de tratamiento de aguas industriales y domésticas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectCalidad de aguaes_PE
dc.subjectEvaluación, Bahíaes_PE
dc.subjectEstablecimiento Industrial Pesqueroes_PE
dc.subjectTemporada de producciónes_PE
dc.subjectVedaes_PE
dc.titleEvaluación de la calidad de agua de mar relacionada al desarrollo de la industria pesquera, bahia de Supe Puertoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias Y Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni40588728
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2973-7973es_PE
renati.author.dni74245899
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorQuispe Ojeda, Teodosio Celsoes_PE
renati.jurorBarreto Meza, Jesús Gustavoes_PE
renati.jurorRíos Salazar, Pedro Martines_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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