Show simple item record

dc.contributor.advisorQuispe Ojeda, Teodosio Celsoes_PE
dc.contributor.authorHerrera Llashag, David Teodoroes_PE
dc.date.accessioned2023-01-27T22:50:36Z
dc.date.available2023-01-27T22:50:36Z
dc.date.issued2022-07-14
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/7133
dc.description.abstractObjetivos. Establecer los estimulantes orgánicos en principio al rendimiento de la fresa Fragaria ananassa D. variedad Sabrina en Huaura, cultivado en la zona agrícola de Huaura. Metodología. Se aplicó el Diseño de Bloque Completo al Azar (DBCA)el análisis en estadística paramétrica en 4 repeticiones, la varianza y la prueba Scott & Knott a un nivel de α = 0,05 con cuatro tratamientos compactos y tres bioestimulantes orgánico (Rotex, Eneroot, More Roots) más un (testigo), lo cual hace un total cuatro tratamientos y 16 unidades experimentales. Resultados. En peso de raíz en el cultivo de Fresa evaluadas durante 45 días de manera analizada estadísticamente se obtuvo desigualdades estadísticas, con diferencias en la prueba de F al (0.05) igualmente su variación de coeficiente es de 8.52%. En número de hojas compuestas, por lo que se deduce que los tratamientos en todos son con poca variación en la prueba de F al (0.05) con variación de coeficiente es de 7.95%. En días de floración, por la que se deduce que los tratamientos en la mayoría están presentes en la prueba de variaciones de F al (0.05) coeficiente de variación es de 10.55%. En número de racimos por planta, con una variación en la prueba de F al (0.05) del mismo modo su coeficiente de variación es de 6.79 %. En rendimiento en Tn/Ha, previa conversión de las parcelas de 24 m2 a una hectárea de 10 000m2, para comparar con cuál de los Bioestimulantes mejor se producía, se aplicó la prueba de Rango Múltiple prueba de Scott & Knott (a:0,05), llegando concluir en T3, con el Bioestimulante More Roots su rendimiento 16,31 Tn/Ha, frente al testigo T4, 13,33 Tn/Ha con una diferencia de 18.27% en rendimiento. Conclusión. De los cuatro tratamientos (bioestimulantes) estudiadas existió una significancia en rendimiento utilizando los abonos orgánicos por tiramientos aplicados por los productos utilizado en nuestro experimento, donde el producto que sobresalió el More Roots con 18.27% en Tn/Ha, frente a un cultivo convencional que realizan los agricultores de Huauraes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectBioestimulanteses_PE
dc.subjectSignificanciaes_PE
dc.subjectAbono orgánicoes_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.subjectFresaes_PE
dc.titleEfectos de bioestimulantes de origen organico en el rendimiento de Fragaria ananassa Duch. “fresa” variedad sabrina en Huauraes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agronómicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias Y Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftes_PE
renati.advisor.dni20022994
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8345-4627es_PE
renati.author.dni72975259
renati.discipline811196es_PE
renati.jurorLuis Olivas, Dionicio Belisarioes_PE
renati.jurorPalomares Anselmo, Edison Goethees_PE
renati.jurorSanchez Calle, Marco Tulioes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

TELÉFONO

(+511) 232 2918

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe