dc.contributor.advisor | León Manrique, Brunilda Edith | es_PE |
dc.contributor.author | Vásquez Ventura, Rocio Vanesa | es_PE |
dc.contributor.author | Valdivia Montoso, Jenny Mercedes | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-01-11T18:09:10Z | |
dc.date.available | 2023-01-11T18:09:10Z | |
dc.date.issued | 2017-10-27 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/7041 | |
dc.description.abstract | Objetivos: Conocer la prevalencia del sindrome metabólico en pacientes adultos y
adultos mayores. Consultorio de Nutrición. Essalud. Huacho. 2015. Diseño:
Descriptivo observacional, de corte transversal y alcance retrospectivo. Muestra: 196 pacientes externos: Varones, 33,67% y mujeres, 66,33%. Métodos: Factores de riesgo de síndrome metabólico, definidos por la National Cholesterol Education program – NCEP- (2002) ATP III. Resultados: Factores de riesgo: Obesidad abdominal (28,10%), hipertensión arterial (25,51%), hipocolesterolemia HDL (32,65%) e hipertrigliceridemia (27, 55%), siendo la hiperglicemia, la de menor prevalencia (14,29%). El sobrepeso y obesidad abdominal fue mayor en los varones mientras que en los otros factores de riesgo, no se observó diferencias significativas según sexo. Conclusiones: La prevalencia del síndrome metabólico fue de 15,31% (1 caso de síndrome metabólico por cada 6 pacientes, con una incidencia en los varones de 2 a 1 comparada con las mujeres. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Prevalencia | es_PE |
dc.subject | Síndrome metabólico | es_PE |
dc.subject | Factores de riesgo | es_PE |
dc.subject | Obesidad | es_PE |
dc.title | Prevalencia de anemia ferropenica y su influencia en el estado nutricional en los pacientes del servicio de pediatria del hospital Luis Negreiros Vega, 2016 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.name | Segunda Especialidad Profesional en Nutrición Clínica | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15605671 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3423-0774 | es_PE |
renati.author.dni | 40722325 | |
renati.author.dni | 40140189 | |
renati.discipline | 918099 | es_PE |
renati.juror | Girón Natividad, Carmen Rosa | es_PE |
renati.juror | Velasquez Gamarra, Julia Delia | es_PE |
renati.juror | Tamariz Grados, Nelly Norma | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |