Show simple item record

dc.contributor.advisorLeón Manrique, Brunilda Edithes_PE
dc.contributor.authorVásquez Ventura, Rocio Vanesaes_PE
dc.contributor.authorValdivia Montoso, Jenny Mercedeses_PE
dc.date.accessioned2023-01-11T18:09:10Z
dc.date.available2023-01-11T18:09:10Z
dc.date.issued2017-10-27
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/7041
dc.description.abstractObjetivos: Conocer la prevalencia del sindrome metabólico en pacientes adultos y adultos mayores. Consultorio de Nutrición. Essalud. Huacho. 2015. Diseño: Descriptivo observacional, de corte transversal y alcance retrospectivo. Muestra: 196 pacientes externos: Varones, 33,67% y mujeres, 66,33%. Métodos: Factores de riesgo de síndrome metabólico, definidos por la National Cholesterol Education program – NCEP- (2002) ATP III. Resultados: Factores de riesgo: Obesidad abdominal (28,10%), hipertensión arterial (25,51%), hipocolesterolemia HDL (32,65%) e hipertrigliceridemia (27, 55%), siendo la hiperglicemia, la de menor prevalencia (14,29%). El sobrepeso y obesidad abdominal fue mayor en los varones mientras que en los otros factores de riesgo, no se observó diferencias significativas según sexo. Conclusiones: La prevalencia del síndrome metabólico fue de 15,31% (1 caso de síndrome metabólico por cada 6 pacientes, con una incidencia en los varones de 2 a 1 comparada con las mujeres.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectPrevalenciaes_PE
dc.subjectSíndrome metabólicoes_PE
dc.subjectFactores de riesgoes_PE
dc.subjectObesidades_PE
dc.titlePrevalencia de anemia ferropenica y su influencia en el estado nutricional en los pacientes del servicio de pediatria del hospital Luis Negreiros Vega, 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameSegunda Especialidad Profesional en Nutrición Clínicaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15605671
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3423-0774es_PE
renati.author.dni40722325
renati.author.dni40140189
renati.discipline918099es_PE
renati.jurorGirón Natividad, Carmen Rosaes_PE
renati.jurorVelasquez Gamarra, Julia Deliaes_PE
renati.jurorTamariz Grados, Nelly Normaes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe