Identificacion de peligros, evaluacion de riesgos y controles en el area de produccion para la reducción de accidentes de trabajo en la empresa bio frutos S.A.C. – Chancay 2017
Date
2019-07-10Author
De Paz Morales, Ismael Eduardo
Marengo Lavanda, Johan Manuel
Metadata
Show full item recordAbstract
Determinar la relación entre la identificación de peligros, evaluación de riesgos y
controles (IPERC) con la reducción de accidentes de trabajo en la empresa Bio Frutos S.A.C. Chancay - 2017. La población fue de 71 colaboradores y/o responsables encargados, también llamados dueños del problema, por lo tanto, nuestra muestra fue censal resultando 71 personas. El método usado para nuestra investigación es la matriz IPERC, lo cual se analizó en el área de producción en el periodo de julio a diciembre del 2017. Resultados: El modelo de investigación que explica la correlación identificación de peligros, la evaluación de riesgos y controles (IPERC) y la reducción de accidentes de trabajos en la empresa Bio Frutos S.A.C. Chancay – 2017, es: Accidentabilidad = -3905,19-0,98*Diagnostico (horas)-
0,63*Identificación de peligro (cantidad)+2,90*Evaluación de riesgo (cantidad)-
3,48*Controles de riesgos (cantidad). Ecuación que indica según software estadístico Xlstat nos refiere que, al reducir el tiempo de diagnóstico, e identificar la mayor cantidad de peligros, evaluando los riesgos rigurosamente se podrá reducir con los controles de riesgos que se coloca en el IPERC. De reemplazarse los valores identificados y calculados en el desarrollo de los resultados nuestra propuesta de implementación de IPERC reducirá los accidentes de trabajos que se originan en la empresa, Así mismo decimos que la identificación de peligros y evaluación de riesgo y control (IPERC) y la reducción de accidentes de trabajos se obtuvo una correlación de 86,1% lo cual significa que existe una alta correlación entre las variables. Conclusión: La identificación de peligros, la evaluación de riesgos y controles (IPERC) se relaciona con la reducción con los accidentes de trabajo en la empresa Bio Frutos S.A.C. Chancay – 2017.
Collections
- Ingeniería Industrial [223]
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Identificación de peligros, evaluación de riesgos y controles, en el área de producción para la reducción de accidentes en el trabajo en la Empresa Bio Frutos S.A.C - Chancay 2017
De Paz Morales, Ismael Eduardo; Marengo Lavanda, Johan Manuel (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Objetivo: Determinar la relación entre la identificación de peligros, evaluación de riesgos y controles (IPERC) con la reducción de accidentes de trabajo en la empresa Bio Frutos S.A.C. Chancay - 2017. Método: La población ... -
Elaboración de un plan haccp para vaccinium myrtillus “arandanos” frescos con fines de exportación en la empresa visons, Cañete- 2019
Pinedo Vidal, Marisa (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-06-24)ste trabajo de indagación tiene por Objetivo. Elaborar un sistema para el Análisis de peligros y encontrar los principales PCC en las líneas de proceso de vaccinium myrtillus “arándanos” frescos con fines de exportación ... -
Gestión del sistema haccp para asparagus officinalis (espárrago) verde fresco en la empresa twf s.a. – Supe –Barranca-2014
Ramos Frias, Brenda Yerisf; Diaz Medina, Cynthia (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)La presente investigación tiene por Objetivo Desarrollar la gestión del sistema HACCP para Asparagus officinalis (espárrago) verde fresco en la empresa TWF S.A. – Supe – Barranca. Materiales y Métodos. Se realizó la ...