Show simple item record

dc.contributor.advisorRomero Camarena, Héctor
dc.contributor.authorCastañeda Sarmiento, Luis Alberto
dc.date.accessioned2016-08-01T19:30:24Z
dc.date.available2016-08-01T19:30:24Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.citationAPA
dc.identifier.otherTFIP_08
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/675
dc.description.abstractLa presente Monografía trata temas específicos de la Alimentación en Acuicultura , resaltando que saber elaborar Alimentos balanceados es importante y pilar para la actividad de la acuicultura, sin el cual no se puede obtener peces de tamaños comerciales, por lo tanto es de interés en el Sector Pesquería. El alimento representa entre el 50 -60% de los costos de producción y si los elaboramos tenemos la actividad asegurada en cuanto ha rentabilidad. La presente monografía es una recopilación de datos como: tipos de acuicultura y aspectos generales del alimento balanceado, y mejoras en su manejo. Se proporciona datos de insumas y seleccionarlos para uso en la mejora de los productos balanceados. El conocer la formulación es básico, ya que algunas empresas han monopolizado el sector de alimentos balanceados para animales, limitando con sus altos precios que muchos se dediquen a esta actividad, demostrando que eso no es impedimento ,com mucho creatividad y investigación podemos elaborar piensos, inclusive usando nuestros insumas cultivados en nuestra región. Algunos de los temas fundamentales cubiertos en la monografía son: • Acerca del alimento (tasas y frecuencia de alimentación, horas y cantidad de alimentación, tamaño de alimento, tipos de alimentos), se formula alimentos balanceados económicos por el Método de Cuadrado de Pearson, y cantidad de alimento por cada etapa. • Sobre técnicas más comunes de alimentación (en forma periférica, en comederos, en un solo sitio, en L) y procesos finales en elaboración de alimentos (peletizado, secado y prevención durante almacenaje). • El ultimo capitulo es sobre consejos prácticos para administrar correctamente el alimento y mejor eficiencia en el uso
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/dataset
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJFSC
dc.subjectAlimentación
dc.subjectAcuicultura
dc.titleAlimentación en acuicultura
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Pesquera
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Facultad de Ingeniería Pesquera
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.nameIngeniero Pesquero


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe