dc.contributor.advisor | Palacios Rodríguez, Betty Martha | es_PE |
dc.contributor.author | Gutiérrez López, Iván Renzo | es_PE |
dc.contributor.author | Mancilla Quezada, Lidia Josefina | es_PE |
dc.date.accessioned | 2022-09-13T17:25:20Z | |
dc.date.available | 2022-09-13T17:25:20Z | |
dc.date.issued | 2022-09-23 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/6533 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Conocer la prevalencia del riesgo nutricional en pacientes adultos con Covid - 19 hospitalizados en un Hospital público de Lima, 2021. Material y métodos: se hizo una investigación con un enfoque de tipo descriptivo, cuantitativo y retrospectivo. La población fueron los pacientes en el servicio de emergencia en un Hospital público de Lima, durante el periodo de setiembre a diciembre del 2021, cumpliendo con el criterios de selección como mujeres y hombres mayores de 18 años, realizándose un muestreo por conveniencia, no probabilístico. La técnica de recolección de datos fueron las fichas, las historias clínicas de los pacientes. Resultados: De los 207 pacientes investigados se encuentra con riesgo nutricional ( =3 puntos) un 66,18%; de acuerdo a la edad por grupos etarios con mayor porcentaje, el 51,21% fueron de 30 a 59 años y el 29,95% los = de 60 años; de acuerdo al sexo el 57,97% de ellos fueron masculino. En cuanto a los antecedentes de enfermedades que se presentaron con un mayor porcentaje fueron 28,50% en diabetes mellitus 2; 5,80% tanto para la hipertensión arterial y la tuberculosis. De acuerdo al número de enfermedades en los pacientes que se presentaron con mayor porcentaje, el 48.79% mostraron presencia de una enfermedad; mientras que el tiempo de hospitalización en los pacientes se tuvo una media de 15 días. Conclusiones: El porcentaje de riesgo nutricional en los pacientes adultos que presenta Covid - 19 hospitalizados fue de 66.18% siendo este alto. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Riesgo nutricional | es_PE |
dc.subject | Paciente | es_PE |
dc.subject | Hospital | es_PE |
dc.subject | Covid - 19 | es_PE |
dc.title | Prevalencia del riesgo nutricional en pacientes adultos con COVID - 19 hospitalizados en un hospital público de Lima, 2021. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.name | Segunda Especialidad Profesional en Nutrición Clínica | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15619147 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2675-7701 | es_PE |
renati.author.dni | 42063115 | |
renati.author.dni | 40903280 | |
renati.discipline | 918099 | es_PE |
renati.juror | Aponte Guevara, Carmen Lali | es_PE |
renati.juror | Tamariz Grados, Nelly Norma | es_PE |
renati.juror | Dextre Mendoza, Rodolfo Willian | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |