Diseño de un control de temperaturas para la elaboración de harina de pescado de los trabajadores en la empresa Austral Group S.A.C. Chancay 2020
Abstract
Objetivo: Conocer el sistema de control de temperatura y su relación con la harina de pescado de los trabajadores en la Empresa Austral Group S.A.C. Chancay 2020. Metodología: El método científico del tipo de investigación utilizado fue básico, denominado puro o fundamental, el nivel de investigación fue correlacional, es decir que el investigador medita de forma razonada, utilizando el método deductivo, para dar respuesta a los problemas planteados y tiene como soporte principal, la observación. Hipótesis: El sistema de control de temperatura se relaciona significativamente con la harina de pescado de los trabajadores en la Empresa Austral Group S.A.C. Chancay 2020. Población: En nuestro caso la población fueron 39 trabajadores de la empresa Austral Group S.A.C. Chancay que fueron las unidades de observación que serán encuestados. Las técnicas utilizadas en el presente estudio fueron la observación, la encuesta y los análises documentales con cada una de sus herramientas. Para recolectar la información se crea un cuestionario con preguntas sobre medición de la variable independiente y otra pregunta sobre medición de la variable dependiente, luego se utiliza el instrumento para recolectar datos, la información se procesa estadísticamente con el paquete estadístico SPSS25.0, para el análisis y se tiene en cuenta la interpretación de datos, tablas y cifras estadísticas cuando hay un resultado de correlación de Spearman que devuelve un valor de 0,823 en la hipótesis general, que es una buena asociación, y finalmente se llega a la conclusión general: hay una asociación directa y significativa entre el sistema de control de temperatura y la harina de pescado de los trabajadores en la Empresa Austral Group S.A.C. Chancay 2020