Caracterización de los sistemas de producción orgánica de palto (perseaamericana mill.) En los Distritos de Huaura, Santa María, Sayán y Vegueta
Abstract
Objetivo: Caracterizar los sistemas de producción orgánica de Palto en los distritos de
Huaura, Santa María, Sayán y Végueta. Metodología: La investigación es de nivel
descriptivo, pues de acuerdo con el objetivo obedece a un estudio que buscó describir y
analizar todo lo relacionado al sistema de producción orgánica de palto en cuatro distintos
lugares. De diseño no experimental, puesto que en la investigación no se pretendió Hacer
alguna intervención o manipulación a la variable; por el contrario, la variable fue tratada en
su estado natural y transversal porque será analizada en un tiempo único. El enfoque es
cuantitativo, por los procesos numéricos que se desarrollaron a lo largo del proceso con la
finalidad de alcanzar los objetivos. La población y la muestra estuvo conformada por 74
productores orgánicos de palto de la provincia de Huaura. Resultado: Huaura con 32
productores, representa el 43,24 %; el segundo distrito representa el 16,22 % con 12
productores; el tercer distrito con 16 productores representa el 21,62% y el cuarto distrito
con 14 productores representa el 18,92 % del total de productores evaluadas. Conclusión:
Existe diferencia significativa en relación con el manejo agronómico en los productores de
los productores de un distrito con respecto a los otros distritos, dado que la significancia “p”
es menor a α = 0.05 (0.01 < 0.05).
Collections
- Ingeniería Agronómica [186]