Show simple item record

dc.contributor.advisorLlañez Bustamante, Soledad Dionisiaes_PE
dc.contributor.authorCarquin Vargas, Rosa Dayannaes_PE
dc.date.accessioned2022-06-30T20:22:11Z
dc.date.available2022-06-30T20:22:11Z
dc.date.issued2022-06-14
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/6230
dc.description.abstractObjetivo: determinar el efecto de la intervención educativa, en los conocimientos y prácticas de alimentación saludable, en las madres de los preescolares de la Institución Educativa Félix Baloy Cárdenas N° 21007, durante el año 2019. Material y método: El estudio presentó un enfoque cuantitativo, de diseño pre-experimental, de corte longitudinal y de nivel explicativo. La población constó de 78 madres, siendo la muestra participante 65 madres. Para la recolección de datos se utilizaron dos cuestionarios: uno para el pretest y otro para el postest. Ambos instrumentos tuvieron una validez de acuerdo al coeficiente de concordancia de R de Finn de 0,82 y 0,75, y una confiabilidad según Alfa de Cronbach de 0,97 y 0,93, respectivamente. Resultado: El estudio consiguió evidenciar, en conformidad con el estadístico Signo Rango de Wilconxo un nivel de significancia de 0.000 menor que 0,05 rechazando la hipótesis nula y afirmando la hipótesis alterna. Por consiguiente, se pudo confirmar que la intervención educativa genera un efecto significativo, conocimiento y prácticas de alimentación saludable. Conclusión: que se logró mejorar un nivel de conocimiento respecto, selección de los grupos de alimentos, la pirámide alimenticia nutricional y la preparación e higiene de los alimentos, en las madres de los preescolares de la Institución educativa Félix Baloy Cárdenas N° 21007es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectIntervención educativaes_PE
dc.subjectAlimentación saludablees_PE
dc.subjectPirámide nutricionales_PE
dc.titleIntervención educativa, conocimientos y prácticas de alimentación saludable en madres de preescolares, Institución Educativa Félix Baloy Cárdenas N° 21007 - 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Gerencia de Servicios de Saludes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestra en Gerencia de Servicios de Saludes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15689024
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0003-2374-0469es_PE
renati.author.dni73231386
renati.discipline419487es_PE
renati.jurorSolano Armas, Timoteoes_PE
renati.jurorGarivay Torres, Flor de Mariaes_PE
renati.jurorSipan Valerio, Gustavo Augustoes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe