Show simple item record

dc.contributor.advisorChávez Barbery, Luis Miguel
dc.contributor.authorFilios Rojas, Elizabeth Rocio
dc.date.accessioned2022-02-20T03:31:18Z
dc.date.available2022-02-20T03:31:18Z
dc.date.issued2022-02-14
dc.identifier.citationAPAes_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/5756
dc.description.abstractObjetivos: Evaluar el rendimiento y calidad de vaina en líneas de cultivo de “arveja” verde Pisum sativum L. en el valle de Huaral. Metodología: este trabajo de investigación se realizó en la Estación Experimental Agraria Donoso, Huaral, cuya ubicación UTM es: -11.5170404, -77.2385279 a 180 m.s.n.m. Se empleó el Diseño de Bloques Completos al Azar (DBCA), teniendo 10 tratamientos (08 líneas seleccionadas del cruce entre los parentales “Utrillo” x “INIA-102 Usui” y dos testigos el padre “INIA-102 Usui” y la madre “Utrillo”). Se utilizó el Análisis de Variancia, Modelo Aditivo Lineal (m.a.l). Por tratarse de líneas de investigación se tomó 10 plantas para el respectivo análisis de estudio. Para la recolección y obtención de la información obtenida de las evaluaciones biométricas en el campo, se realizó mediante formatos establecidos para los diferentes tipos de evaluaciones donde se registraron todas las informaciones de cada evaluación. Se utilizó el Programa Infostat de la Universidad de Córdoba (Argentina), versión estudiantil, para la comparación de X entre tratamientos utilizando la prueba de Tukey al α = 0.05. Resultados: se encontró, que los tratamientos de la línea 7 y línea 3, tuvieron rendimientos superiores a 9,100.00 Kg/ha., en cuanto a la longitud y ancho de vaina todas las líneas fueron similares. La línea 6 obtuvo el mejor peso por vaina con 10,26 gr., en cuanto al número de granos por vaina la línea 6 obtuvo 8 granos. Conclusión: la línea 7 y línea 3 obtuvieron el mejor rendimiento y la línea 6 obtuvo el mejor peso por vaina y mayor número de granos por vainaes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.subjectMejoramiento genéticoes_PE
dc.subjectCruce de especieses_PE
dc.subjectCultivo de arvejaes_PE
dc.titleEvaluacion de rendimiento y calidad de diez lineas de “arveja” Pisum sativum L. en condiciones del valle de huarales_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agronómicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Ingenieria Agraria, Industria Alimentaria y Ambientales_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01es_PE
renati1.author.dni47361351


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe