Show simple item record

dc.contributor.advisorLuis Olivas, Dionicio Belisario
dc.contributor.authorRamirez Vidal, Luis Antonio
dc.date.accessioned2022-01-03T04:50:35Z
dc.date.available2022-01-03T04:50:35Z
dc.date.issued2021-12-23
dc.identifier.citationAPAes_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/5568
dc.description.abstractObjetivo: Evaluar el efecto de fuentes orgánicas y su combinación en el rendimiento de dos variedades de zanahoria en el centro poblado de Chuyas, distrito y provincia de Pomabamba – Ancash. Metodología: La investigación se ejecutó en el período de los meses de abril a agosto del 2021. Se implementó el diseño de bloques completos al azar con arreglo de parcelas divididas, siendo las parcelas las variedades (Chantenay Red Core y Chantenay Imperial) y las subparcelas, las fuentes orgánicas (testigo: 0, guano de islas, estiércol de cuy y la mezcla de ambos en proporciones iguales). El total de bloques fue de cuatro. El total de tratamientos fue de ocho. Las variables evaluadas fueron altura de planta, diámetro de tallo, diámetro superior e inferior de la raíz reservante, longitud y peso de la raíz reservante, y rendimiento. Así también, se hizo el cálculo del índice de rentabilidad y la relación Beneficio/Costo. Los datos obtenidos fueron sometidos al análisis de varianza por la prueba F. Para la comparación de medias se aplicó la prueba de Duncan al 5%. Se utilizó el programa estadístico R. Resultados: Para días a la emergencia, altura de planta y diámetro de tallo no se ha presentado diferencias significativas entre las variedades Red Core e Imperial. En altura de planta, las fuentes orgánicas influyeron en un mayor crecimiento. Para diámetro superior, peso de raíz reservante y rendimiento, Red Core fue superior a Imperial; y en las fuentes orgánicas, la aplicación de estas favoreció el rendimiento. Los mayores índices de rentabilidad y relación Beneficio/Costo se presentaron en la variedad Chantenay Red Core, y con las aplicaciones de guano de islas y estiércol de cuy. Conclusión: Se concluye que la variedad Chantenay Red Core es superior al Imperial; y que las fuentes orgánicas han favorecido el incremento del rendimiento y la obtención de mejores indicadores económicoses_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectDaucus carotaes_PE
dc.subjectChantenay Red Corees_PE
dc.subjectChantenay Imperiales_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.titleEfecto de la combinación de fuentes orgánicas en el rendimiento de dos variedades de zanahoria en Chuyas – Pomabambaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agronómicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Ingenieria Agraria, Industria Alimentaria y Ambientales_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe