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dc.contributor.advisorLeandro Roca, Jaime Davides_PE
dc.contributor.authorEspinoza Leon, Mayssa Margaritaes_PE
dc.date.accessioned2021-07-23T04:05:18Z
dc.date.available2021-07-23T04:05:18Z
dc.date.issued2021-06-03
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/4783
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal desarrollar el proceso del curado de palometa (Mylossoma duriventre) con inyección de salmuera envasada al vacío. El flujo que establecimos es el siguiente: Recepción de la materia prima, limpieza y escamado, lavado, eviscerado, pesado, inyección de salmuera al 15% de NaCl e inyectamos el 10% del peso promedio de la muestra, salazonado y secado cubierta con capas de sal en un 70% y almacenado. La composición química proximal de nuestro producto final fue: Humedad 39.42%, Grasa 21.07%, Ceniza 13.3%, Proteínas 26.22%. Se obtuvo también como resultado de BVTN un 31.71 mg/100g. Así mismo el nivel de cloruro que se encontró es de 15.20%. El nivel de saturación de la salmuera en el músculo es de 13.3%. El nivel de concentración del cloruro de sodio en el músculo es de 15.20%. El tiempo utilizado para el proceso del curado de la palometa fue de 10 días. El nivel de oxidación en el proceso del curado de la palometa fue de 0.70%. En conclusión, los valores obtenidos son aceptables dentro la norma internacional de alimento, donde el producto final obtenido es apto para el consumo humano. Palabras claves: Salmuera, curados, método de inyección, cloruro de sodio.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectSalmueraes_PE
dc.subjectCuradoses_PE
dc.subjectMétodo de inyecciónes_PE
dc.subjectCloruro de sodioes_PE
dc.titleCurado de palometa (mylossoma duriventre) con inyección de salmuera envasada al vacíoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Pesqueraes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Ingeniería Pesqueraes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Pesqueroes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15594015
renati.advisor.orcides_PE
renati.author.dni46542675
renati.discipline831056es_PE
renati.jurorCalderon Carrasco, Flores Ignacioes_PE
renati.jurorGarcia Alor, Luciano Amadores_PE
renati.jurorBarreto Meza, Jesus Gustavoes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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