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dc.contributor.advisorPalomares Anselmo, Edison Goethees_PE
dc.contributor.authorBarillas Garcia, Smith Marlomes_PE
dc.date.accessioned2021-03-05T23:02:26Z
dc.date.available2021-03-05T23:02:26Z
dc.date.issued2020-11-02
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/4379
dc.description.abstractObjetivo: determinar el efecto de la profundidad de siembra sobre el macollamiento y el comportamiento agronómico de Saccharum officinarum L. “Caña de azúcar”, en el valle Huaura. Métodos: La investigación se realizó en el potrero San Tolentino, sector Santa Inés, distrito Sayán, se empleó el diseño de bloques completo al azar, el análisis de varianza y la prueba de Tukey con α = 0.05, con cuatro bloques y seis tratamientos consistente en 3, 4, 6, 8, 10 y 12 cm de profundidad de siembra, las variables evaluadas fueron: porcentaje de emergencia, número de brotes, número de nudos por tallo, factores de calidad y rendimiento/ha. Resultados: El tratamiento de 06 cm de profundidad (T3) superó estadísticamente en porcentaje de emergencia, número de brotes, número de nudos, factores de calidad y rendimiento. El tratamiento T3 permitió el mayor número de brotes, mayor promedio de número de nudos 14.15, El comportamiento de los factores de calidad favoreció en valores de calidad al tratamiento T3, El incremento debido al efecto de la profundidad de siembra en el rendimiento indica que el primer lugar lo ocupo el tratamiento T3 con un rendimiento de 180.82 t/ha-1 . Conclusión: En relación al efecto de profundidad de siembra sobre el número de brotes o macollamiento, el tratamiento T3 con 6 cm de profundidad permitió el mayor número de brotes con promedio de 13.53 brotes por metro lineal, referente al rendimiento indica que la profundidad de siembra de 6 cm incrementa la producción por encima del testigo en 11.09 t/ha-1es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectProfundidad de siembraes_PE
dc.subjectMacollamientoes_PE
dc.subjectFactores de calidades_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.titleEfecto de profundidad de siembra sobre el macollamiento de Saccharum officinarum L. “caña de azucar” en el Valle Huauraes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agronómicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Ingenieria Agraria, Industria Alimentaria y Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15605363
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6883-1332es_PE
renati.author.dni43714701
renati.discipline811196es_PE
renati.jurorLuis Olivas, Dionicio Belisarioes_PE
renati.jurorUtia Pinedo, Maria del Rosarioes_PE
renati.jurorQuispe Ojeda, Teodosio Celsoes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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