Show simple item record

dc.contributor.advisorCarreño Mundo, Humbertoes_PE
dc.contributor.authorNuñez Valencia, Ines Yonies_PE
dc.contributor.authorBrañes Pagan, Elena Elviraes_PE
dc.date.accessioned2021-02-03T21:24:57Z
dc.date.available2021-02-03T21:24:57Z
dc.date.issued2018-12-06
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/4291
dc.description.abstractEl presente estudio, tuvo como objetivo: Determinar la calidad proteica de la dieta de los adultos mayores atendidos en el consultorio de Nutrición del Hospital Nacional Adolfo Guevara Velasco ESSALUD Cusco Marzo a Mayo 2016. Metodología: Es un estudio descriptivo y transversal de enfoque cuantitativo, la población estuvo constituida por el total de adultos mayores atendidos en el consultorio de Nutrición. Los resultados son: La mayor proporción de adultos mayores tienen edades comprendidas entre 80 y 90 años de edad, la mayoría tienen grado de instrucción secundaria incompleta, el 50% de los adultos mayores son de procedencia urbana y en un gran porcentaje son casados, viudos y convivientes. El estado nutricional de los adultos mayores es inadecuado. El 60% de los adultos mayores tienen delgadez, el 36% tienen un estado de nutrición normal y el 4% tienen sobrepeso. La mayoría de los adultos mayores consumen desde 900 a 1400 calorías. El 30% de los adultos mayores consume de 16 a <31 gramos de proteínas totales y sólo el 10% consume de 61 a <76 gramos. El 30% de los adultos mayores consumen de 25 a <35 gramos y el 20% consume de 15 a <25 gramos. El 30% de los adultos mayores consumen de 25 a 30 gramos de proteínas de alto valor biológico, el resto consume por debajo de estos valores. La mayor proporción de adultos mayores. El 25% de los adultos mayores consumen carne de ave de 3 a 5 veces por semana. El 40% de los adultos mayores consume Huevo de 1 a 2 veces por semana. El 50% consume pescado de 3 a 5 veces a la semana. Conclusión: La calidad proteica de la dieta de los adultos mayores atendidos en el consultorio de nutrición del hospital Nacional Adolfo Guevara Velasco ESSALUD Cusco, en el periodo marzo – mayo del 2016, es deficientees_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectCalidad proteicaes_PE
dc.subjectDietaes_PE
dc.subjectAdulto mayores_PE
dc.titleCalidad proteica de la dieta de los adultos mayores atendidos en el consultorio de nutricion del Hospital Nacional Adolfo Guevara Velasco ESSALUD Cusco marzo a mayo 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineSegunda Especialidad Profesional en Nutrición Clínicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameSegunda Especialidad Profesional en Nutrición Clínicaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15843945
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0607-0574es_PE
renati.author.dni40344867
renati.author.dni23982525
renati.discipline918099es_PE
renati.jurorLeon Manrique, Brunilda Edithes_PE
renati.jurorTamariz Grados,Nelly Normaes_PE
renati.jurorCarreño Mundo, Humbertoes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe