dc.contributor.advisor | Carreño Mundo, Humberto | es_PE |
dc.contributor.author | Nuñez Valencia, Ines Yoni | es_PE |
dc.contributor.author | Brañes Pagan, Elena Elvira | es_PE |
dc.date.accessioned | 2021-02-03T21:24:57Z | |
dc.date.available | 2021-02-03T21:24:57Z | |
dc.date.issued | 2018-12-06 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/4291 | |
dc.description.abstract | El presente estudio, tuvo como objetivo: Determinar la calidad proteica de la dieta de los adultos mayores atendidos en el consultorio de Nutrición del Hospital Nacional Adolfo Guevara Velasco ESSALUD Cusco Marzo a Mayo 2016. Metodología: Es un estudio descriptivo y transversal de enfoque cuantitativo, la población estuvo constituida por el total de adultos mayores atendidos en el consultorio de Nutrición. Los resultados son: La mayor proporción de adultos mayores tienen edades comprendidas entre 80 y 90 años de edad, la mayoría tienen grado de instrucción secundaria incompleta, el 50% de los adultos mayores son de procedencia urbana y en un gran porcentaje son casados, viudos y convivientes. El estado nutricional de los adultos mayores es inadecuado. El 60% de los adultos mayores tienen delgadez, el 36% tienen un estado de nutrición normal y el 4% tienen sobrepeso. La mayoría de los adultos mayores consumen desde 900 a 1400 calorías. El 30% de los adultos mayores consume de 16 a <31 gramos de proteínas totales y sólo el 10% consume de 61 a <76 gramos. El 30% de los adultos mayores consumen de 25 a <35 gramos y el 20% consume de 15 a <25 gramos. El 30% de los adultos mayores consumen de 25 a 30 gramos de proteínas de alto valor biológico, el resto consume por debajo de estos valores. La mayor proporción de adultos mayores. El 25% de los adultos mayores consumen carne de ave de 3 a 5 veces por semana. El 40% de los adultos mayores consume Huevo de 1 a 2 veces por semana. El 50% consume pescado de 3 a 5 veces a la semana. Conclusión: La calidad proteica de la dieta de los adultos mayores atendidos en el consultorio de nutrición del hospital Nacional Adolfo Guevara Velasco ESSALUD Cusco, en el periodo marzo – mayo del 2016, es deficiente | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Calidad proteica | es_PE |
dc.subject | Dieta | es_PE |
dc.subject | Adulto mayor | es_PE |
dc.title | Calidad proteica de la dieta de los adultos mayores atendidos en el consultorio de nutricion del Hospital Nacional Adolfo Guevara Velasco ESSALUD Cusco marzo a mayo 2016 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Segunda Especialidad Profesional en Nutrición Clínica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.name | Segunda Especialidad Profesional en Nutrición Clínica | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15843945 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0607-0574 | es_PE |
renati.author.dni | 40344867 | |
renati.author.dni | 23982525 | |
renati.discipline | 918099 | es_PE |
renati.juror | Leon Manrique, Brunilda Edith | es_PE |
renati.juror | Tamariz Grados,Nelly Norma | es_PE |
renati.juror | Carreño Mundo, Humberto | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |