Show simple item record

dc.contributor.advisorHonorio Durand, Zoila
dc.contributor.authorRojas Barreto, Liz Yuliana
dc.date.accessioned2021-01-08T21:23:30Z
dc.date.available2021-01-08T21:23:30Z
dc.date.issued2019-03-26
dc.identifier.citationAPAes_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/4216
dc.description.abstractEste estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la diferencia que existe en la disminución de los niveles de glucosa sanguínea en pacientes diabéticos tipo 2 de EsSalud- Chancay que solo consumen dieta hipoglucida en comparación con lo que consumen agregados de salvado de avena, siendo el diseño de investigación de tipo experimental, la población fue de 13 sujetos en el grupo experimento y 12 en el grupo control, para ambos casos elegidos aleatoriamente; asimismo, para el recojo de la información se utilizó la Historia clínica y la ficha de observación que permitió obtener la información, para el análisis de los datos se empleó la estadística descriptiva y para la prueba de hipótesis, se aplicó la prueba “t” de student. El principal resultado obtenido es que en el grupo experimento, en promedio, disminuyó la glucosa sanguínea en ayunas en 11.2 mg y en el grupo control 13.3mg. Como conclusión la hipoglucida con agregados de salvado de avena si disminuyen la glucosa sanguínea en pacientes diabéticos, pero en comparación con la dieta hipoglucida sin agregados de salvado de avena no hay diferencia significativaes_PE
dc.description.uriTesis de segunda especialidades_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectSalvado de avenaes_PE
dc.subjectDieta hipoglucidaes_PE
dc.subjectDiabetes tipo 2es_PE
dc.subjectFibra solublees_PE
dc.titleEfectos del consumo del salvado de avena en la diminución de la glucosa sanguínea en pacientes diabéticos tipo 2 de ESSALUD Chancayes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineSegunda Especialidad en Nutrición Clínicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.levelTítulo de Segunda Especialidades_PE
thesis.degree.nameSegunda Especialidad en Nutrición Clínicaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe