Show simple item record

dc.contributor.advisorQuispe Ojeda, Teodosio Celso
dc.contributor.authorAmbrocio Falcón, Marynes Magumy
dc.date.accessioned2020-09-09T00:16:45Z
dc.date.available2020-09-09T00:16:45Z
dc.date.issued2020-09-07
dc.identifier.citationAPAes_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/4008
dc.description.abstractLa presente tesis está fundamentada en sugerir una metodología la cual se debería seguir para implementar un Sistema de Gestión Ambiental según la normativa ISO 14001:15 El objetivo general de la tesis es sugerir la implementación de un SGA según los requisitos de la normativa ISO 14001:15 en el comedor universitario de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Huacho, mediante la elaboración de una propuesta de Gestión Ambiental para el comedor universitario,” “los Objetivos Específicos son, 1. Proponer el Sistema ISO 14001:2015 para minimizar la contaminación ambiental de origen doméstico en el comedor de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Huacho, 2. Proponer el Sistema ISO 14001:2015” para reducir la contaminación ambiental de origen comercial en el comedor de la “Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión” – Huacho y 3. Proponer el Sistema ISO 14001:2015 para incrementar la calidad de vida de los comensales del comedor de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Huacho. La metodología de la investigación es del tipo descriptivo, referente a lo estipulado en la Norma Internacional ISO 14001:2015, bajo el criterio de una prevención y mitigación de los impactos ambientales, con el fin de mejorarlo mediante la propuesta del sistema de gestión ambiental.” “Por su finalidad es de tipo básica aplicada, con nivel de investigación descriptivo, de diseño no experimental, elaborado bajo un diseño documental de campo y basándose en un enfoque cualitativo. En los resultados de la investigación se desarrolló un diagnóstico, pronóstico y control de pronóstico de la situación ambiental actual de la servís que tiene la concesión del comedor universitario, sobre la gestión ambiental actual, la ejecución de las clausulas basados en la normativa ISO 14001:15 y los requerimientos legales aplicables, además de la consumación de un estudio meticuloso de los aspectos e impactos ambientales que provienen de las actividades de la Servís del comedor universitario TAGRA E.I.R.L. “Por ende, la servís TAGRA E.I.R.L del comedor universitario, sus impactos ambientales críticos son; generación de residuos sólidos orgánicos, consumo de agua y generación de residuos sólidos inorgánicos el cual se obtiene una generación per cápita de 0.098 kg/hab/día, así mismo respecto al consumo de agua es de 6.4 m3/diarios aproximadamente. “Respecto a lo anteriormente mencionado se diseñó la propuesta del plan de implementación, desarrollando con el Manual del Sistema de Gestión Ambiental y los métodos, adiestramientos y anotaciones a usar durante la implementación, finalizando con el Programa de Gestión Ambiental donde se instauran objetivo y meta ambiental en concordancia con la existencia de la servís del comedor TAGRA E.I.R.Les_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectSistema de Gestión Ambientales_PE
dc.subjectISO 14001es_PE
dc.subjectAspectos ambientaleses_PE
dc.titlePropuesta del Sistema ISO 14001-2015 para reducir la contaminación en el comedor de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Ingenieria Agraria, Industria Alimentaria y Ambientales_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.subject.ocde2.07.00es_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

TELÉFONO

(+511) 232 2918

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe