Show simple item record

dc.contributor.advisorNicho Vargas, Juana Olinda
dc.contributor.authorZambrano Verde, Gisela
dc.date.accessioned2020-03-29T18:34:38Z
dc.date.available2020-03-29T18:34:38Z
dc.date.issued2020-03-11
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3949
dc.description.abstractSe evidencian ciertas investigaciones de diversos autores que realizaron estudios similares al presente estudio, donde si coexiste relación significativa de la variable prácticas alimenticias y anemia ferropénica. La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre las prácticas alimenticias y anemia ferropénica en niños de 6 a 36 meses del puesto de salud primavera 2019 – 2020. Material y métodos corresponde a un estudio tipo descriptivo correlacional, transversal, diseño no experimental, pertenece a un enfoque cuantitativo. El tamaño de muestra se determinó aplicando la fórmula de población finita, lo cual estuvo constituida en un total por 96 madres de niños que están en la edad de 6 a 36 meses. Resultados respecto a las prácticas alimenticias el 69.8% (67) presentan prácticas alimenticias adecuadas, en cambio el 30.2% (29) tienen prácticas alimenticias inadecuadas. En cuanto al grado de anemia 25% (24) presentan anemia de grado leve, solo el 6.3% (6) tiene una anemia moderada y 68.8% no presentan anemia. Conclusiones se demostró que si existen una relación significativa entre prácticas alimenticias y anemia ferropénica con un P = 017, tal que este valor P es menor o igual que  (0.05), se concluye en afirmar la primera hipótesis (H1) y rechazar la hipótesis nula.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectPrácticas alimenticiases_PE
dc.subjectAnemia ferropénicaes_PE
dc.subjectNiñoses_PE
dc.titlePrácticas alimenticias y Anemia Ferropénica en niños de 6 a 36 meses de Puesto de Salud Primavera 2019-2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Medicina Humanaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
dc.subject.ocdeCiencias Médicas y de Salud/Ciencias de la Salud/Enfermeríaes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe