dc.contributor.advisor | León Manrique, Brunilda Edith | |
dc.contributor.author | Meza Ventocilla, Maria Victoria | |
dc.date.accessioned | 2020-01-23T17:13:21Z | |
dc.date.available | 2020-01-23T17:13:21Z | |
dc.date.issued | 2020-01-22 | |
dc.identifier.citation | Formato APA | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3780 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar las estrategias educativas basadas en el proceso motivacional para la alimentación saludable y actividad física, en la Institución Educativa San Martín de Porras N°20986- Huacho. Metodología: Es una investigación no experimental de tipo descriptiva- correlacional, transversal prospectivo. Población y Muestra: El universo poblacional estará constituido por 238 unidades de observación que serán los estudiantes de la Institución Educativa San Martín de Porras Nº 20986 - Huacho. Asimismo, la muestra de estudio estará constituida por 91 estudiantes. Resultados: En la etapa de diagnóstico los valores de IMC, muestran que el 31,4% de los niños presentaron valores fuera de la norma, de los cuales el 15% presento desnutrición moderada; 11,43% sobrepeso y 5% obesidad, después de uso de estrategias educativas basadas en motivación y actividad física se produce cambios significativos en el control de la desnutrición aguda y moderada, sobrepeso y obesidad en los escolares, por encontrarse la significancia exacta (Sig.=0.000) por debajo del nivel de error máximo permisible (&=0.05), según la prueba “t” de student para muestras relacionadas, y por ende la prevención de la enfermedad cardiovascular. Conclusión: Se logró mejorar el estado nutricional: normal en un 55,24%, desnutrición leve (20,67%), desnutrición moderada (80%), sobrepeso (43,74%) y obesidad (9,7%) de los casos, respectivamente. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | ejemplo: https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNJFSC | es_PE |
dc.subject | Estrategias educativas | es_PE |
dc.subject | Alimentación saludable | es_PE |
dc.subject | Actividad física | es_PE |
dc.title | Estrategias educativas basadas en el proceso motivacional para la alimentación saludable y actividad física-Institución Educativa San Martín de Porras Nº 20986 - Huacho | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Docencia Superior e Investigación Universitaria | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión .Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.level | Maestría | es_PE |
thesis.degree.name | Maestra en Docencia Superior e Investigación Universitaria | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 | es_PE |