LAS 5S´S EN LA MEJORA DE EXPORTACIÓN DE MANDARINAS DE LA EMPRESA SANTA ROSITA S.A.C. DE LA LOCALIDAD DE SANTA ROSA, PERÍODO 2017
Abstract
La investigación titulada LAS 5S´S EN LA MEJORA DE EXPORTACIÓN DE MANDARINAS DE LA EMPRESA "SANTA ROSITA S.A.C." DE LA LOCALIDAD DE SANTA ROSA, PERÍODO 2017 tuvo como objetivo determinar cómo las 5S´S influyen en la calidad del procesamiento en la exportación de mandarinas del fundo Santa Rosita, de la localidad de Santa Rosa, Sayán, período 2017.
Esta investigación corresponde a un diseño no experimental, también transversal y de una forma correlacional. La muestra de estudio está conformada por las 50 personas de la empresa entre directivos y trabajadores. El instrumento para obtener los datos utilizados será: el cuestionario y utilizándose el método cuantitativo de Likert.
Se obtuvo un resultado de la correlación en 0.876 demostrando que entre las variables las 5S´S y el proceso de la exportación existe una correlación significativa alta.
Las conclusiones a las que se llegó con mi trabajo de investigación es que se debe tener en cuenta una relación importante entre las 5S´S y el proceso de la exportación de mandarinas de la Empresa “Santa Rosita S.A.C.” de la localidad de Santa Rosa, periodo 2017.