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dc.contributor.advisorLlañez Bustamante, Soledad Dionisia
dc.contributor.authorRiveros Castillo, Nadier Silvera
dc.contributor.authorBardales Valladares, Jessica
dc.date.accessioned2019-12-16T16:28:12Z
dc.date.available2019-12-16T16:28:12Z
dc.date.issued2019-12-12
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3674
dc.description.abstractObjetivo: Se determinó la correlación del Test de Findrisk y Glucosa Basal como predictor de diabetes en pacientes no diabéticos de una clínica privada, en la ciudad de Lima. Metodología: Estudio observacional, descriptivo de corte transversal en 102 pacientes de consulta externa no diabéticos. se utilizaron las dimensiones; edad, índice de masa corporal (IMC), perímetro abdominal, actividad física, consumo de frutas y verduras, antecedentes de hiperglucemia, y antecedentes familiares. Resultados; El 44% de la muestra fue menor de 45 años, un 26.5% mayor de 54 años, solo un 5% son mayores de 64 años. El 33% presentó un IMC < 25 kg/m2 y un 21% presenta un IMC >30 kg/m2. El 22% presentó un valor de perímetro de cintura mayor según su género (H >102 cm; M >88 cm). El 23% de no realiza habitualmente al menos 30 minutos de actividad física por día. El 45% no consume todos los días frutas y verduras. El 6% de los pacientes esta medicado para enfermedad hipertensiva y el 38% tiene familiares con diagnóstico de diabetes mellitus De los 102 pacientes evaluados 21 que representan al 20.6% de los pacientes presentan sospecha de prediabetes. El promedio del Test de FINDRISK fue 6.53y el de la glicemia 90,98mg/dl de sangre. Conclusiones: El promedio de la glucosa y las puntuaciones en el test de FINDRISCK son normales, sin embargo el análisis por percentiles indica que para el valor 4 a 6 en la puntuación FINDRISCK están presentando Riesgo Bajo; de padecer diabetes de aquí a 10 años (1 de cada 100 personas desarrollará la enfermedad.) en el valor 9 Riesgo ligeramente Elevado (1 de cada 25 personas desarrollará la enfermedad) y el valor 14 Riesgo Moderado (1 de cada 6 personas desarrollará la enfermedad).es_PE
dc.description.uriTesis de segunda especialidades_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectDiabetes mellituses_PE
dc.subjectTest de FINDRISKes_PE
dc.subjectGlicemiaes_PE
dc.titleCORRELACION DEL TEST DE FINDRISK Y GLUCOSA BASAL COMO PREDICTOR DE DIABETES EN PACIENTES NO DIABETICOS DE UNA CLINICA DE LIMA-2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
thesis.degree.disciplineBromatología Y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología Y Nutriciónes_PE
thesis.degree.levelTítulo de Segunda Especialidades_PE
thesis.degree.nameSegunda Especialidad Profesional en Nutrición Clínicaes_PE
dc.subject.ocdeCiencias de la Salud/Nutrición y Dietases_PE


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