“Sistema de mejora continua y desempeño laboral del personal de la Empresa Panificadora Maritza 2018.”
Abstract
En el presente trabajo de tiene por objetivo determinar la relación que entre el sistema de mejora continua y el desempeño laboral del personal de la empresa panificadora Maritza 2018, que permita proponer cambios en los procesos que no crean valor en la empresa y de esa manera mejorar el desempeño laboral de los trabajadores
La investigación es aplicada, de método deductivo, el diseño es no experimental de corte transversal y de nivel correlacional. Para la variable1: Sistema de mejora continua se determinó dimensiones como: Mejora continua, Productividad y Reciprocidad; para la variable 2: Desempeño Laboral, las siguientes dimensiones logro de objetivos, Eficiencia, y Trabajo en equipo, porque en una organización es importante conocer cómo se desarrollan las actividades y cuál es el nivel de desempeño de los clientes internos, así tener un mejor control de las actividades y que permita su crecimiento y desarrollo.
Se realizaron encuestas, aplicando como instrumento un cuestionario para cada variable, validados mediante el juicio de expertos alcanzando 82.25% y 85.95% respectivamente y con una confiabilidad aceptable obtenida mediante el Alpha de Cronbach (0.838 y 0,756 respectivamente). Los resultados obtenidos con un 95% de probabilidad, demuestran que existe una correlación positiva baja entre el Sistema de Mejora continua y el Desempeño Laboral en la Empresa Panificadora Maritza 2018, obteniéndose como resultado: la Hipótesis principal: rho=0,159; p=0,043 < 0,05; para la hipótesis especifica 1: rho=0,129; p=0,041 < 0,05, para la hipótesis especifica 2; rho=0,193; p=0,039 < 0,05 y para la hipótesis especifica 3: rho=0,128; p=0,044 < 0,05.
Collections
- Ingeniería Industrial [223]