Show simple item record

dc.contributor.advisorPalomares Anselmo, Edison Goethe
dc.contributor.authorAzaña Padilla, Jhony Julio
dc.date.accessioned2019-11-15T15:21:25Z
dc.date.available2019-11-15T15:21:25Z
dc.date.issued2019-05-30
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3564
dc.description.abstractDeterminar la mejor variedad en base al rendimiento de lúcuma orgánica cultivado en condiciones de Santa. Métodos: Se empleó el Diseño de Bloque Completo al Azar (DBCA), el análisis fue en estadística paramétrica, la varianza y la prueba de Tukey con un nivel de α = 0,05, con cinco bloques, con siete tratamientos consistentes, en siete variedades de lúcuma previo testigo, (Amarilla de Belén, Beltrán F1, Sahanta (testigo), Seda, Siles F1, Trompito F1 y 1 Amarillo) haciendo un total siete tratamientos y 35 unidades experimentales; cada unidad experimental constó de tres surcos, solo se evaluó 7 plantas (25 frutos al azar/planta). Variables evaluadas fueron: grado brix, azúcar reductor, rendimiento por categoría, rendimiento total. Resultados: con mayor rendimiento el Trompito F1 (33.82 %) grado brix, (12.99 %) azúcar reductor; rendimiento por categoría Extra 1 Amarillo (15.78 t/ha); Primera Sahanta (17.05 t/ha); Segunda Sahanta (6.00 t/ha); rendimiento total por hectárea para el Sahanta y Amarilla de Belén: fruto fresco total (35.04 t/ha y 30.20 t/ha); pulpa congelada total (23.36 t/ha y 20.13 t/ha); y harina total (10.01 t/ha y 8.63 t/ha); se obtuvo la clasificación “Dulce” en el sabor de la lúcuma; demostrándose que hay alto rendimiento. Conclusión: la variedad Sahanta y Amarilla de Belén resultaron con alto rendimiento en casi todas las evaluaciones biométricas en comparación a las demás variedades.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectVariedadeses_PE
dc.subjectGrado brixes_PE
dc.subjectAzúcar reductores_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.subjectLúcuma orgánicaes_PE
dc.titleRendimiento del cultivo orgánicode siete variedades de Lucuma peruviana Hzs. "lúcumo" en Santa-Ancashes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agronómicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Ingenieria Agraria, Industrias Alimentarias y Ambientales_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniera Agrónomaes_PE
dc.subject.ocdeResearch Subject Categories::FORESTRY, AGRICULTURAL SCIENCES and LANDSCAPE PLANNING::Landscape planning::Landscape architecturees_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

TELÉFONO

(+511) 232 2918

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe