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dc.contributor.advisorNicho Carpio, Eddie Daniel
dc.contributor.authorBrito Morales, Miguel Angel
dc.date.accessioned2019-08-09T15:29:59Z
dc.date.available2019-08-09T15:29:59Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3297
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, acorde con el objetivo general, consistió en la elaboración de conservas de anchoveta con espárragos y a través del análisis químico proximal se determinó el valor nutricional que posee, con la finalidad de obtener un producto nutritivo y aportar a la limitada variedad de conservas de anchoveta que existen con una nueva presentación; es una idea interesante en el plano experimental, que puede llegar a convertirse en una alternativa para el público consumidor. Para la elaboración de la conserva de anchoveta con espárragos, se empleó la metodología de la APPERTIZACION, cocinando la anchoveta a una temperatura de 100 °C y 5 lb/pulg2 por 20 minutos, luego se adicionó 60 ml de líquido de gobierno (crema de espárragos) se selló las latas y se esterilizó a una temperatura de 116°C y 10 lb/pulg2 por 70 minutos, el líquido de gobierno adicionado a la conserva de anchoveta con espárragos, fue elaborado con los siguientes ingredientes: espárragos, papa amarilla, cebolla, ajo, sal, aceite, glutamato mono sódico. El total de la producción fue de 96 latas, se aplicó la fórmula de muestreo, está indicó como resultado 13 latas de conservas de anchoveta con espárragos, estas fueron las muestras, utilizadas para realizar el análisis proximal, las muestras fueron analizadas, se promediaron los resultados obteniéndose los siguientes valores expresados en porcentajes: proteína 15,56%, grasa 4,992%, agua 70,8%, sales minerales 0,946%es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectConservaes_PE
dc.subjectAnchovetaes_PE
dc.subjectEspárragoses_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.subjectNutricionales_PE
dc.titleElaboración de conservas de anchoveta (Engraulis ringens) con espárragos (Asparagus officinalis) y su valor nutricionales_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Pesqueraes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Pesqueraes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Pesqueroes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00es_PE


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