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dc.contributor.advisorCajaleon Asencios, Delia Haydee
dc.contributor.authorRomero Miranda, Gina Senndy
dc.contributor.authorLazo Gomez, Carlos Alberto
dc.date.accessioned2019-07-08T21:25:38Z
dc.date.available2019-07-08T21:25:38Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3103
dc.description.abstractObjetivos. Determinar la relación que existe entre el estado nutricional, la adecuación calórica proteica y las complicaciones del paciente adulto y adulto mayor que recibe nutrición enteral en los servicios de medicina del Hospital Nacional Nivel IV Essalud. Material y métodos. Estudio de tipo descriptivo retrospectivo transversal, Se evaluó todas las historias clínicas que cumplían con los criterios de inclusión, considerándose 50 pacientes adultos y adultos mayores hospitalizados quienes se les prescribían nutrición enteral, tomando la información de las historias clínicas desde que iniciaron el soporte nutricional y que cumplían con los criterios de inclusión, a los que se le realizo el screaming nutricional para su valoración. Se evaluaron complicaciones, días de estancia hospitalaria, adecuación de energía y proteínas según requerimientos nutricionales. Resultados. De los pacientes que cumplieron con el criterio de inclusión, de los que recibieron nutrición enteral se observó que los pacientes con periodo más corto de hospitalización obtuvieron mayor porcentaje de adecuación calórica (99%), más no el aporte proteico adecuado (88%). La complicación más recurrente fue la de Neumonía siendo el 44% del total de los pacientes en estudio. Además se observó que el número de complicaciones fue directamente proporcional con el tiempo de hospitalización. También se aprecia que 12 pacientes sin complicación el 67% y con más de 16 días de soporte nutricional ininterrumpido no presentaron ninguna complicación. Conclusiones. El aumento de la estancia hospitalaria acrecienta las complicaciones en los pacientes alimentados con nutrición enterales_PE
dc.description.uriTesis de segunda especialidades_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectComplicacioneses_PE
dc.subjectNutrición enterales_PE
dc.titleEstado nutricional y complicaciones del paciente adulto y adulto mayor alimentado con nutrición enteral Hospital Nacional nivel IV Essalud Lima Perúes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.levelTítulo de Segunda Especialidades_PE
thesis.degree.nameSegunda Especialidad en Nutrición Clínicaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE


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