Show simple item record

dc.contributor.advisorFlores Saldaña, Oswaldo Francisco
dc.contributor.authorFernández Arévalo, Edwin Jusef
dc.contributor.authorFerrer Ochoa, Jonathan Miguel
dc.date.accessioned2019-04-12T19:42:24Z
dc.date.available2019-04-12T19:42:24Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2538
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó en el desembarcadero pesquero artesanal del puerto de Chancay, cuyo objetivo principal fue determinar “cómo es la calidad de los servicios en la comercialización de los recursos hidrobiológicos” que se comercializan en él. Para ello se determinó: los focos de contaminación; la calidad de los servicios de desembarque y comercialización de los recursos hidrobiológicos; la forma de ejercer su función el personal de transporte y de comercialización de los recursos hidrobiológicos; la infraestructura del desembarcadero; la forma de realizar la higiene en el desembarcadero pesquero artesanal del puerto de Chancay. El proyecto estuvo enmarcado en el tipo de investigación descriptiva ya que se describe los diferentes servicios que se utilizan para la comercialización de los recursos hidrobiológicos. Se empleo el método de observación, y como instrumento una cámara fotográfica para plasmar la realidad, lo que nos llevó a un enfoque explicativo longitudinal. Al término de la investigación se pudo concluir que la calidad de los servicios en la comercialización de los recursos hidrobiológicos en el desembarcadero pesquero artesanal del puerto de Chancay es deficiente, que la infraestructura del desembarcadero pesquero artesanal del Puerto de Chancay es inadecuada para comercializar productos hidrobiológicos, que el personal de servicio de transporte y comercialización en el desembarcadero Pesquero artesanal del puerto de Chancay, ejerce su función sin la aplicación de las buenas prácticas de higiene, transporte y manipulación de los recursos hidrobiológicos y que la higiene en el DPA del puerto de Chancay se realiza deficientemente, asimismo no se desinfecta sus ambientes de comercialización. En la presente investigación se recomienda: aplicar lo dispuesto en la norma sanitaria para las actividades pesqueras y acuícolas (DS-040-2001-PE), para mejorar la calidad de los servicios que se brindad en el desembarcadero pesquero artesanal del puerto de Chancay, y así asegurar la calidad de los recursos hidrobiológicos que se comercializan en él; diseñar y construir la infraestructura adecuada del desembarcadero pesquero artesanal, aplicando las normas legales vigentes; capacitar al personal de servicio de transporte y comercialización en el desembarcadero pesquero artesanal, en buenas prácticas de higiene, transporte y manipulación de los recursos hidrobiológicos, para que las apliquen en el ejercicio de su función y elaborar un plan de higiene y desinfección del desembarcadero pesquero artesanal y de sus alrededores, en coordinación con las autoridades tanto del Ministerio de Salud y las autoridades localeses_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectCalidad de los servicioses_PE
dc.subjectComercializaciónes_PE
dc.subjectRecursos hidrobiológicoses_PE
dc.subjectDesembarcadero pesquero artesanales_PE
dc.titleCalidad de los servicios en la comercialización de los recursos hidrobiológicos en el desembarcadero pesquero artesanal del puerto de Chancayes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Pesqueraes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Ingeniería Pesqueraes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Pesqueroes_PE
dc.subject.ocdeResearch Subject Categories::FORESTRY, AGRICULTURAL SCIENCES and LANDSCAPE PLANNING::Animal production::Fisheryes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

TELÉFONO

(+511) 232 2918

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe