Show simple item record

dc.contributor.advisorLlañez Bustamante, Soledad Dionisia
dc.contributor.authorVelásquez Gamarra, Julia Delia
dc.date.accessioned2016-08-01T19:16:27Z
dc.date.available2016-08-01T19:16:27Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.citationAPA
dc.identifier.otherEPG_76
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/193
dc.description.abstractSe evaluó químicamente la inulina del yacón para la elaboración de hojuelas para uso dietético. Se determinó que la raíz fresca de yacón contiene 9,84 ± 0,290 g% de carbohidratos totales y 1,75 ± 0,041 g% de fibra, cuyos componentes son; fructosa libre, 2,68 ± 0,430; glucosa libre, 1,61 ± 0,670; sacarosa, 1,37 ± 0,100 y FOS /Inulina, 5,35 ± 0,230. Las pruebas sensoriales de olor, color, sabor, textura y aceptabilidad global, medida por la escala hedónica de 9 puntos y validadas con el análisis de variancias ANOVA y prueba simultánea de Tukey, seleccionaron al producto procesado con un nivel de horneado a 180°C, x 20 minutos (T1). El rendimiento fue de 15,64% presentado la composición química siguiente: Humedad, 15,58 ± 0,085; Proteínas, 5,58 ± 0,024, Lípidos, 2,37 ± 0,024, Cenizas, 4,68 ± 0,062; Fibra, 4,75 ± 0,041 y Carbohidratos Totales, 67,04 ± 0,062, constituidos principalmente por Fructosa libre, 16,40 ± 0,300, Glucosa libre, 9,30 ± 0,360, Sacarosa, 8,10 ± 0,260.y FOS/Inulina, 31,60 ± 0,650. Es un alimento dietético y nutraceútico, de bajo contenido calórico y grasas, a razón que el contenido de azúcares de la fibra y carbohidratos totales, es: Inulina, 49% (no metabolizable) y Fructosa, 25% (sigue una ruta metabólica diferente a la glicolítica); e inocuo, que cumple con los requisitos microbiológicos de aptitud para su consumo directo. El producto tiene un aceptación del 86% por el mercado de consumidores, siendo una alternativa de elección para la elaboración de productos dietéticos tipo Snack
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/dataset
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJFSC
dc.subjectHojuelas
dc.subjectYacón dietético
dc.subjectSnack
dc.subjectInulina
dc.subjectFOS
dc.subjectNutraceúticos
dc.titleEvaluación química de inulina en Yacón (Polymnia sonchifolia) para la preparación de hojuelas de uso dietético
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
thesis.degree.disciplineCiencia de los Alimentos
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Escuela de Postgrado Maestría en Ciencia de los Alimentos
thesis.degree.levelMaestría
thesis.degree.nameMaestro en Ciencia de los Alimentos


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

TELÉFONO

(+511) 232 2918

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe