Métodos de control de procesos y el aseguramiento de la calidad en la producción de harina y aceite de pescado en el Distrito de Puerto Supe
Date
2017Author
Benancio Salinas, Walter
Salazar Albinagorta, Michael Celis
Metadata
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Objetivo: Determinar la medida en que los métodos de control de procesos influyen en el aseguramiento de la calidad en la producción de harina y aceite de pescado en el distrito de Puerto Supe. Materiales y métodos: El diseño de la investigación es no experimental, de tipo aplicada con método descriptivo y con una población de 70 personas en la empresa. Considerándose como dimensiones: Control de calidad, Control estadístico de procesos, cumplimiento de los parámetros y producto de calidad. Resultados: Se realizaron estudios durante semanas el cual se dio resultados que entre las semanas 3 y 4 hubo mayor aumento de la calidad del producto TVN (49.79), un menor tiempo de cocción (13min 21seg) permitiendo minimizar los tiempos y un menor porcentaje de humedad de la harina de pescado (8.07%). Conclusión: El grado de frescura de la materia prima influye en la calidad de la harina de pescado. Los indicadores del pescado fresco se disparan debido a que muchas veces es muy prolongado el tiempo de captura hasta la descarga en la estación flotante y también porque la preservación del pescado en las embarcaciones no es la adecuada
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