dc.contributor.advisor | Vicerrectorado Academico | |
dc.contributor.author | Vicerrectorado de Investigación | |
dc.date.accessioned | 2018-09-25T15:18:57Z | |
dc.date.available | 2018-09-25T15:18:57Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.citation | Formato APA | es_PE |
dc.identifier.isbn | 2014-19329 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1852 | |
dc.description.abstract | Objetivos: Elaborar un alimento funcional, que sea del gusto de niños y adultos. Materiales
y Métodos: Estudio descriptivo analítico. Área de investigación: Producción de alimentos
diseñados. Nivel: Aplicada. Los indicadores fueron: el color, sabor, dulzor y textura para
evaluar la aceptabilidad, mediante el método hedónico de acuerdo a la opinión de los
jóvenes universitarios de la Facultad, y; los análisis químicos se aplicaron según los
métodos recomendados por la AOAC. Resultados: El atributo sabor incidió en la
preferencia de los productos elaborados, sin embargo, no existen diferencias significativas
en la aceptabilidad de los productos rellenos con colado de espinaca (85%), caigua (85%) y
tomate (90%). Respecto al color, dulzor y textura, las diferencias no fueron significativas.
Conclusiones: El baguette relleno elaborado de espinaca, tomate, caigua y semillas de
girasol, en jalea de maracuyá, es un alimento funcional, nutritivo y buena aceptabilidad. Los
productos elaborados aportan entre 338,81 kcal% a 340,13 kcal%; proteínas de 10,68 g% a
12,10%, grasas de 7,24 g% a 7,53%, fibra dietaría de 4,37 g% a 5,12 g%, superiores al
aporte de galletas comerciales | es_PE |
dc.description.uri | Trabado de investigacion | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNJFSC | es_PE |
dc.subject | Expo Natura Viva 3ra. Feria Universitaria de Ciencia, Tecnología y Humanismo 2014 | es_PE |
dc.title | EXPO - NATURA VIVA 3ra. Feria Universitaria de Ciencia, Tecnología y Humanismo 2014 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/book | es_PE |
thesis.degree.discipline | INGENIERIA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ciencias Agrarias, Industrias Alimentarias y Ambiental | es_PE |
thesis.degree.level | Doctorado | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |