dc.contributor.advisor | Jauregui Pandal, Tony Aurelio | es_PE |
dc.contributor.author | Alvarado De La Cruz, Ángel Amador | es_PE |
dc.date.accessioned | 2018-09-19T14:23:26Z | |
dc.date.available | 2018-09-19T14:23:26Z | |
dc.date.issued | 2016 | es_PE |
dc.identifier.citation | Formato APA | es_PE |
dc.identifier.other | TFIP_ 01_04 | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1829 | es_PE |
dc.description.abstract | La maduración del pescado es la consecuencia del proceso de fermentación, consiste en modificaciones sufridas por el músculo por acción de enzimas tisulares y digestivas propias del pescado y por enzimas de bacterias presentes en el mismo. Durante la elaboración del seco madurado utilizando como materia prima lorna fresca, se empleó una sola técnica de procesamiento, pero se realizaron dos ensayos con variación del tiempo de maduración. El pescado fue procesado inmediatamente después de ser capturado para mantener la calidad del producto final. La maduración se produce en mejores condiciones y más rápidamente, en especies conteniendo la totalidad o parte de sus vísceras, que en especies totalmente evisceradas. Las enzimas digestivas (tripsina y quimiotripsina) son las que cumplen una función muy destacada, con un pH óptimo de 6 a 8 y una mayor acción en concentraciones de sal más elevadas. El pescado adquiere aromas y sabores especiales, modificándose también la coloración del músculo y su textura. La composición química del producto final madurado durante 15 días fueron: proteínas 48 %; grasa 12 %; sales minerales 16 %; humedad 20 %. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNJFSC | es_PE |
dc.subject | Pescado Seco Madurado | es_PE |
dc.subject | Deshidratado | es_PE |
dc.subject | Envasado Al Vacio | es_PE |
dc.title | Elaboración de seco madurado de lorna (sciaena deliciosa) envasado al vacío | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingenieria Pesquera | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrion. Facultad de Ingeniería Pesquera | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Pesquero | es_PE |