Show simple item record

dc.contributor.advisorLlañez Bustamante, Soledad Dionisia
dc.contributor.authorTirado Villar, Isabel
dc.contributor.authorTinoco Inchicaqui, Gloria Emperatriz
dc.date.accessioned2018-09-19T14:08:09Z
dc.date.available2018-09-19T14:08:09Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.otherTFByN-01-32es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1790
dc.description.abstractObjetivo: Determinar el nivel de conocimiento de la madre sobre el consumo de alimentos en menores de 5 años con desnutrición crónica del Centro poblado de Cochapampa, Carhuaz. Metodología: Estudio observacional descriptivo, de corte transversal, se trabajó con una muestra de 22 madres con hijos menores de 5 años con una edad promedio de 21 a 40 años, se utilizó una encuesta dirigida a las madres; Resultados: un 81,8% de madres con primaria incompleta/completa, el 54,5% de las madres se encontró entre los 21 a 25 años de edad, y 95,5% fueron amas de casa. El 37,8 % de las madres tuvo un nivel bajo de conocimiento sobre el consumo de alimentos, un 62,2% en un nivel medio. En relación al conocimiento sobre calidad del alimento un 59,10 tienen un nivel medio y el 40,90% tienen un nivel bajo, y sobre la cantidad 65,20% tienen unnivel medio y el 34,80% tiene un nivel bajo. Conclusión: Las madres tienen conocimiento no adecuado sobre la alimentación y nutrición de los niños; que la calidad de los alimentos en relación al nivel bajo de conocimiento es la más afectada en la alimentación del menor puesto que en este nivel se concentra el mayor porcentaje (40,90%) de las madres. Para el nivel medio de conocimiento que tiene esta muestra es la cantidad de los alimentos la más beneficiada puesto que allí se concentra el mayor porcentaje que corresponde a un 65,20% de las madres. Y que ninguna unidad muestral considerada en esta investigación tuvo valor positivo de nivel alto para alguno de los ítems considerados para medir el conocimiento sobre consumo de alimentos. Por lo que es necesario reforzar los conocimientos de las madres en forma general y en particular los aspectos de calidades_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectConocimientoes_PE
dc.subjectConsumo de alimentoses_PE
dc.subjectDesnutrición crónicaes_PE
dc.subjectCalidad de alimentoes_PE
dc.subjectCantidad de alimentoes_PE
dc.titleConocimiento de la madre sobre consumo de alimentos en menores de 5 años con desnutrición crónica del Centro Poblado de Cochapampa-Carhuaz, 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatolgia y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrion. Facultad de Bromatolgia y Nutriciónes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado Especialista en Nutrición Clínicaes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe