dc.contributor.advisor | Llañez Bustamante, Soledad Dionisia | |
dc.contributor.author | Tirado Villar, Isabel | |
dc.contributor.author | Tinoco Inchicaqui, Gloria Emperatriz | |
dc.date.accessioned | 2018-09-19T14:08:09Z | |
dc.date.available | 2018-09-19T14:08:09Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.citation | Formato APA | es_PE |
dc.identifier.other | TFByN-01-32 | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1790 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento de la madre sobre el consumo de alimentos en menores de 5 años con desnutrición crónica del Centro poblado de Cochapampa, Carhuaz. Metodología: Estudio observacional descriptivo, de corte transversal, se trabajó con una muestra de 22 madres con hijos menores de 5 años con una edad promedio de 21 a 40 años, se utilizó una encuesta dirigida a las madres; Resultados: un 81,8% de madres con primaria incompleta/completa, el 54,5% de las madres se encontró entre los 21 a 25 años de edad, y 95,5% fueron amas de casa. El 37,8 % de las madres tuvo un nivel bajo de conocimiento sobre el consumo de alimentos, un 62,2% en un nivel medio. En relación al conocimiento sobre calidad del alimento un 59,10 tienen un nivel medio y el 40,90% tienen un nivel bajo, y sobre la cantidad 65,20% tienen unnivel medio y el 34,80% tiene un nivel bajo. Conclusión: Las madres tienen conocimiento no adecuado sobre la alimentación y nutrición de los niños; que la calidad de los alimentos en relación al nivel bajo de conocimiento es la más afectada en la alimentación del menor puesto que en este nivel se concentra el mayor porcentaje (40,90%) de las madres. Para el nivel medio de conocimiento que tiene esta muestra es la cantidad de los alimentos la más beneficiada puesto que allí se concentra el mayor porcentaje que corresponde a un 65,20% de las madres. Y que ninguna unidad muestral considerada en esta investigación tuvo valor positivo de nivel alto para alguno de los ítems considerados para medir el conocimiento sobre consumo de alimentos. Por lo que es necesario reforzar los conocimientos de las madres en forma general y en particular los aspectos de calidad | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNJFSC | es_PE |
dc.subject | Conocimiento | es_PE |
dc.subject | Consumo de alimentos | es_PE |
dc.subject | Desnutrición crónica | es_PE |
dc.subject | Calidad de alimento | es_PE |
dc.subject | Cantidad de alimento | es_PE |
dc.title | Conocimiento de la madre sobre consumo de alimentos en menores de 5 años con desnutrición crónica del Centro Poblado de Cochapampa-Carhuaz, 2016 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatolgia y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrion. Facultad de Bromatolgia y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado Especialista en Nutrición Clínica | es_PE |