dc.contributor.advisor | Lañez Bustamante, Soledad L | |
dc.contributor.author | Nelson Giovane Nizama Nizama | |
dc.date.accessioned | 2018-09-19T14:08:06Z | |
dc.date.available | 2018-09-19T14:08:06Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.citation | Formato APA | es_PE |
dc.identifier.other | TFByN-01-22 | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1779 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar la relación del colesterol, triglicéridos y glucosa con el índice de masa corporal - IMC. Material y métodos. Estudio descriptivo analítico de corte transversal y alcance retrospectivo. Muestra: 300 historias clínicas 200(adultos) y 100 (adultos mayores); constituido por 34,5% varones y el 65,5% mujeres. Resultados. El 39,5% de los pacientes adultos presentó obesidad, el 5% hiperglicemia, el 12% con riesgo alto para hipercolesterolemia y el 19,5% con riesgo alto para hipertrigliceridemia mientras que en el adulto mayor constituido por 44% mujeres y el 56% varones. El 16% presento obesidad, el 14%, hiperglicemia, el 19% riesgo alto para colesterolemia y el 30% con riesgo alto para hipertrigliceridemia. Conclusión. El IMC tuvo correlación con los niveles de glucosa y triglicéridos en pacientes adultos, asimismo el IMC tuvo correlación con los niveles colesterol y triglicéridos en pacientes adultos mayores. No se encontró relación directamente proporcional entre el IMC y colesterol en pacientes adultos y glucosa en adultos mayores respectivamente | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNJFSC | es_PE |
dc.subject | Índice de masa corporal | es_PE |
dc.subject | Triglicéridos | es_PE |
dc.subject | Glucosa | es_PE |
dc.subject | Colesterol | es_PE |
dc.title | Relación del colesterol, triglicéridos y glucosa con el índice de masa corporal en los pacientes atendidos en el consultorio de consejería integral del Hospital de Barranca 2015 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatolgia y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrion. Facultad de Bromatolgia y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado Especialista en Nutrición Clínica | es_PE |