dc.contributor.advisor | Mejia Dominguez, Cecilia Maura | |
dc.contributor.author | Sandra María Mendoza Palacios | |
dc.contributor.author | María Azucena Talavera Martínez | |
dc.date.accessioned | 2018-09-19T14:08:05Z | |
dc.date.available | 2018-09-19T14:08:05Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.citation | Formato APA | es_PE |
dc.identifier.other | TFByN-01-21 | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1778 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar los hábitos alimentarios y el estilo de vida en pacientes diabéticos tipo 2 que asistieron a las consultas de nutrición del Centro Medico ESSALUD de la ciudad de Casma, durante el periodo de enero a febrero 2016. Metodología: Fue un estudio descriptivo, transversal con enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada pro 40 pacientes con diabetes mellitus tipo 2. Se utilizó el cuestionario IMEVID para el estudio de los hábitos alimentarios y estilo de vida indicando las características de nutrición, actividad física, consumo de tabaco, consumo de alcohol. Información sobre la diabetes, emociones, adherencia terapéutica. Resultados: El 52,5 % de los pacientes tiene inadecuado estilo de vida y 47,5% adecuado estilo de vida y el 66,7% tiene un hábito alimentario inadecuado. Conclusiones: No se evidenció relación entre los hábitos alimentarios y el estilo de vida, en los adultos que asisten al consultorio nutricional, donde el mayor porcentaje de los pacientes encuestados con diabetes mellitus tipo 2 no cumplen con los hábitos alimentarios adecuados; los pacientes al momento de la elección del alimento, frecuentemente agregan azúcar y sal y consumen alimentos entre comidas | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNJFSC | es_PE |
dc.subject | Diabetes mellitus tipo 2 | es_PE |
dc.subject | Estilo de vida | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_PE |
dc.title | Estilo de vida en pacientes diabéticos tipo 2 que asistieron al consultorio nutricional en el centro médico Essalud de la Ciudad de Casma, en el Periodo de Enero a Febrero 2016 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatolgia y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrion. Facultad de Bromatolgia y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado Especialista en Nutrición Clínica | es_PE |