Show simple item record

dc.contributor.advisorContreras Liza, Sergio Eduardoes_PE
dc.contributor.authorCustodio Laura, Juan Carloses_PE
dc.date.accessioned2018-09-07T15:16:32Z
dc.date.available2018-09-07T15:16:32Z
dc.date.issued2016es_PE
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.otherTFIAIAA _02 _19es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1715es_PE
dc.description.abstractDeterminar el efecto de cuatro cepas bacterianas sobre el comportamiento agronómico de tres cultivares comerciales de Solanum tuberosum “papa” en la provincia de Cañete. Metodología: Fue utilizado el Diseño de Bloques Completos Aleatorizados con 3 repeticiones. Se dispuso un arreglo jerárquico de parcelas subdivididas en el que los genotipos de papa (3 variedades comerciales) se asignaron a parcelas completas y los tratamientos de inoculación (4 cepas bacterianas y 1 control) a sub-parcelas, evaluándose el efecto promotor del crecimiento de las cepas bacterianas: Bacillus sp., Azotobacter sp. y Pantoea sp. sobre características agronómicas de la papa. Resultados: La bioinoculación con las cepas bacterianas en las variedades de papa Canchán, Perricholi y Unica, afectaron significativamente (p<0,05) el vigor vegetativo, porcentaje de inflorescencias, peso de follaje por parcela y el peso de la biomasa total por hectárea en el cultivo por lo que se puede recomendar utilizar la inoculación de algunas de estas cepas que tuvieron un efecto estimulador del desarrollo en estas variedades comerciales, destacando la cepa AZO 16 M2 (Azotobacter sp.) para promover el incremento del peso de follaje y de la biomasa total, así como para estimular la floración en la variedad Perricholi y la cepa BAC 15 MB (Bacillus sp.) para regular el grado de senescencia del follaje, específicamente en la variedad Canchan. Conclusiones: La bioinoculación con las cepas bacterianas en las variedades Canchán, Perricholi y Única, influenciaron algunos caracteres agronómicos importantes en el cultivo de papa, aunque su efecto específico fue dependiente en cada variedad de papa.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectSolanum tuberosumes_PE
dc.subjectPGPRes_PE
dc.subjectInoculaciónes_PE
dc.subjectInteracción genotipocepaes_PE
dc.titleEfecto de inoculantes bacterianos sobre el comportamiento agronómico de tres genotipos de solanum tuberosum l. “papa” en el distrito de Quilmana – Cañetees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agronomicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrion. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambientales_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agronomoes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe