dc.contributor.author | Pujada Abad, Hilario Noberto | |
dc.contributor.author | Vega Vilca, Jaime Fernando | |
dc.contributor.author | Luis Olivas, Dionicio Belisario | |
dc.date.accessioned | 2018-08-10T16:43:27Z | |
dc.date.available | 2018-08-10T16:43:27Z | |
dc.date.issued | 2015-10-16 | |
dc.identifier.citation | Formato APA | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1606 | |
dc.description.abstract | Objetivos: Determinar el grado de aceptabilidad del consumidor de la salchicha huachana. Métodos: Se elaboró salchicha con dos tipos de carne de cerdo, comercial y criollo. Se realizó la prueba sensorial discriminativa con un cuestionario en escala de Likert sobre las características sensoriales. Se consideró la opinión de 10 jueces entrenados. Los datos fueron analizados mediante la prueba de Rangos con Signo de Wilcoxon. Resultados: En la característica apariencia no existe diferencia significativa entre los dos tipos de salchicha (p>0,05). En las características de intensidad de sabor, sabor, intensidad de jugosidad, jugosidad y aceptabilidad existieron diferencias altamente significativas (p<0,01), mientras que en la intensidad de suavidad y la suavidad sólo existieron diferencias significativas (p<0,05) a favor de la salchicha elaborada con carne de cerdo criollo. Conclusiones: La salchicha de cerdo criollo posee mejores características sensoriales que la salchicha de cerdo mejorado | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNJFSC | es_PE |
dc.subject | Salchicha | es_PE |
dc.subject | Análisis sensorial | es_PE |
dc.subject | Aceptabilidad | es_PE |
dc.title | Percepción sensorial del consumidor de la salchicha del mercado de Huacho y la producida con cerdos criollos | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_PE |