dc.contributor.author | Llañez Bustamante, Soledad Dionisia | |
dc.contributor.author | Mejía Domínguez, Cecilia Maura | |
dc.contributor.author | Palacios Rodriguez, Betty Martha | |
dc.contributor.author | Velásquez Gamarra, Julia Delia | |
dc.contributor.author | Alor Herbozo, Isaúl | |
dc.date.accessioned | 2018-08-10T15:50:31Z | |
dc.date.available | 2018-08-10T15:50:31Z | |
dc.date.issued | 2014-08-22 | |
dc.identifier.citation | Formato APA | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1583 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar los compuestos fenólicos totales de los vinos tintos que se elaboran en el distrito de Santa María, Huacho. Material y Métodos: Las muestras fueron tomadas a través del método probabilístico y la técnica aleatoria o al azar (botellas de 750 ml) de los lugares de elaboración, fueron trasladadas al laboratorio de Toxicología de los Alimentos de la Facultad de Bromatología y Nutrición para los análisis respectivos. La determinación de antocianicas totales, taninos totales y polifenoles totales se realizó por Espectrofotometría UV-Visible, a una longitud de onda de 540, 550 y 600 nanómetros respectivamente. Resultados: Los vinos tintos que se elaborados en el distrito de Santa María presentan valores promedio bajos de contenidos de antocianinas totales (8,663 mg/l), taninos totales (147,38mg/l) y polifenoles totales (12,86 mg/l), en comparación con los vinos internacionales. Conclusión: Los vinos tintos que se elaboran en el distrito de Santa María, son aptos para el consumo, porque cumplen con los requisitos según Norma técnica peruana e internacionales | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNJFSC | |
dc.subject | Radicales libres | es_PE |
dc.subject | Estrés oxidativo | es_PE |
dc.subject | Enfermedades degenerativas | es_PE |
dc.subject | Actividad antioxidante | es_PE |
dc.title | Compuestos fenólicos totales de los vinos tinto que se elaboran en el distrito de Santa María, Huacho | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_PE |