Show simple item record

dc.contributor.authorZubieta Núñez, Filomeno
dc.contributor.authorLeón Hichpas, Antolina
dc.date.accessioned2018-08-10T14:32:48Z
dc.date.available2018-08-10T14:32:48Z
dc.date.issued2015-09-22
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1560
dc.description.abstractObjetivos: Explicar cómo las expresiones de la cocina huachana generan impacto en el desarrollo local, regional y nacional, según sus conductores. Métodos: Enfoque cualitativo, de tipo no experimental y de nivel exploratorio, descriptivo y explicativo; considerando a diez restaurantes significativos del Puerto y la Ciudad de Huacho como muestra. Investigación principalmente de campo con fichas de observación de cada una de las expresiones de la cocina huachana y su impacto en la economía local, regional y nacional según sus conductores. Resultados: La biodiversidad de mar y tierra proveen de ingredientes para la preparación de potajes de la cocina huachana, con incidencia en la diversidad, variedad y riqueza de los potajes, conservando la tradición local, con un costo-beneficio favorable a la economía local, regional y nacional, todo esto, amerita la defensa del patrimonio alimentario como la formulación de políticas adecuadas de su promoción y defensa. Conclusiones: Las bondades de la cocina huachana, su diversidad, disponibilidad, riqueza nutricional e incluso la generación de utilidades económicas con impacto local, regional y nacional son necesarios ser estudiados. La existencia y originalidad, variedad, aroma, textura y sabor de los platos típicos, con sus productos originarios y adaptados que le hacen propios, son aportes para la alimentación local, regional y nacional.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationInfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsInfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJFSC
dc.subjectcocina huachana.es_PE
dc.subjectbiodiversidad.es_PE
dc.subject-impacto económicoes_PE
dc.titleLa cocina huachana y su impacto en el desarrollo local, regional y nacionales_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as Info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

TELÉFONO

(+511) 232 2918

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe