Browsing Programa Nacional de Biotecnología, para la Seguridad Alimentaria y Nutrición, la Valorización de la Biodiversidad y la Salud by Title
Now showing items 1-10 of 10
-
Adaptación de variedades y portainjertos de vid en el huerto madre de la UNJFSC.
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivo: Determinar qué variedades y portainjertos de vid para vino y pisco se adaptan a las condiciones ambientales del huerto madre de la UNJFSC. Materiales y Métodos: Se instaló el sistema del huerto madre (cerco ... -
Determinación de la concentración óptima de la solución hidropónica sobre la micropropagación in vitro de Solanum tuberosum “papa amarilla”
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015-09-22)Objetivo: Determinar la concentración óptima de la solución hidropónica sobre la micropropagación in vitro de Solanum tuberosum “papa amarilla” para proponerlo como biotecnología viable en investigación en centros educativos ... -
Efecto de ácido salicílico y peróxido de hidrógeno en resistencia sistémica adquirida (rsa) en papa (Solanum tuberosum l.) y camote (Ipomoea batatas l.).
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrion, 2014-08-22)Objetivo: Determinar la efectividad de algunos productos para la inducción de resistencia sistémica adquirida en el comportamiento agronómico con la finalidad de mejorar la sanidad general de los cultivos de papa y camote, ... -
Evaluación de ingesta de Nitratos por consumo de hortalizas en estudiantes universitarios
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-09-07)Objetivo: Determinar la ingesta promedio de nitratos por el consumo de hortalizas en estudiantes universitarios. Material y Métodos: El estudio fue observacional, descriptivo de corte transversal sobre una muestra ... -
Evaluación de la linealidad del método espectrofotométrico VIS para determinar nitratos en hortalizas: Curva de calibración con estándares externos
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021)Objetivo: Evaluar la linealidad del método espectrofotométrico VIS para cuantificar nitratos mediante la calibración con estándares externos. Material y Métodos: El estudio se basa en la medición de la absorción característica ... -
Evaluación de potencialidad productiva de los frutales nativos en el valle de Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivo: Evaluar la potencialidad productiva de los frutales nativos en el valle de Huaura. Materiales y métodos: El tipo de investigación es no experimental descriptivo, se aplicó la encuesta sobre potencialidades como: ... -
Factores de riesgo para tuberculosis en estudiantes de la universidad nacional José Faustino Sánchez Carrión
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrion, 2014-08-22)Objetivos: Determinar los factores de riesgo para la tuberculosis en estudiantes de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Material y Métodos: Se realizó un estudio transversal en 260 estudiantes universitarios, ... -
Factores que influyen en la calidad y principales características seminales del verraco
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrion, 2014-08-22)Objetivo: Recopilar información actualizada sobre los factores que influyen en la variación de la calidad seminal y determinar cuáles son las características seminales que evalúan mejor la performance reproductiva del ... -
Formación de capacidades con acceso a la información para el desarrollo de investigación en salud pública en el marco de la emergencia sanitaria por la COVID-19
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-05-06)Las Condiciones Básicas de Calidad (CBC) exigidas por SUNEDU en el marco del licenciamiento institucional y los estándares de calidad para la acreditación, requiere mejorar el impacto de los productos de investigación ... -
Uso de la savia del plátano de seda (Musa acuminata) como mordiente en el teñido de algodón, en el distrito de Huacho 2013
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivo: usar un mordiente natural, (Savia de Plátano), en reemplazo de un mordiente químico para que el color permanezca estable después del teñido. Material y Métodos: correspondió al diseño experimental; se realizó ...