Los hábitos alimentarios y su influencia en la salud de los estudiantes de la facultad de bromatología y nutrición de la universidad nacional josé faustino sánchez carrión. 2014 – 2015
Abstract
La Presente Investigación tiene como objetivo determinar que los hábitos alimentarios influyen en la salud de los estudiantes de la universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. La metodología empleada es Descriptivo de tipo Trasversal Correlacional, teniendo en cuenta las características de las variables, porque los datos se recolectaron en un solo espacio y tiempo, con el propósito de describirlos y analizarlos en el momento dado. La población está constituido por 481 estudiantes matriculados del I al x ciclo del semestre 2015 - I de la Escuela Profesional de Bromatología y Nutrición; estableciéndose un muestreo proporcional de 214 estudiantes. El instrumento utilizado fue un cuestionario previamente validado, cuyos datos se tabularon en el programa Excel y SPSS relacionados con las variables estudiadas. Resultados: De los Estudiantes de la Escuela Profesional de Bromatología y Nutrición; el 49.5% tienen buenos hábitos alimentarios y el 44.9% se encuentran saludables. Conclusiones: Que los hábitos alimentarios influyen significativamente en el estado nutricional, en los estilos de vida y en rendimiento académico de los estudiantes