Show simple item record

dc.contributor.advisorMendoza Nieto, Eroncioes_PE
dc.contributor.authorJesús Matos, Arnaldoes_PE
dc.contributor.authorNicho Mendoza, Marco Daniloes_PE
dc.date.accessioned2016-08-01T19:16:15Z
dc.date.available2016-08-01T19:16:15Z
dc.date.issued2017es_PE
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.otherTFIAIAYA-01-25es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/131es_PE
dc.description.abstractObjetivo: Evaluar la calidad del agua para consumo humano que se suministra y su efecto epidemiológico en la población los Ángeles - Santa María, 2017. Método: Consistió en la evaluación de la calidad del agua de acuerdo a la normativa Decreto Supremo 031-2010- SA y el protocolo de monitoreo del laboratorio Tipsa Perú, la población de estudio fueron 131 pobladores de la asociación de vivienda Los Ángeles del distrito de Santa María, seleccionado mediante el muestreo probabilístico, se utilizó el instrumento de investigación de escala Likert. Resultado: Los resultados muestran que los parámetros; sodio (285.70 miligramos por litro), pH (8.55), conductividad (1536 micromhos por centímetro), cloro residual (0.02 miligramos por litro), nitrito (0.2193 miligramos por litro) y selenio (0.0128 miligramos por litro) no cumplen con la normativa nacional (D.S N° 031-2010-SA) ni por los valores de la Organismo Mundial de la Salud, al igual que el boro (0.997 miligramos por litro), no cumple con los valores establecidos de la OMS. Además la población tiente a tener incidencia alta de generación de enfermedades diarreicas en un 12.21% del total de la población estudiada. Conclusión: Los resultados obtenidos demuestran que existe una correlación positiva significativa (p=0.000 < 0.05), no obstante los parámetros que sobrepasan los Límites Máximos Permisibles, no son perjudiciales para la salud de la poblaciónes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectCalidad del aguaes_PE
dc.subjectEpidemiológicoes_PE
dc.subjectParámetroses_PE
dc.subjectNormativaes_PE
dc.titleEvaluación de la calidad del agua y su efecto epidemiológico en la población de los angeles - santa mariaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Jose Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentaria y Ambientales_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe